生命的羽翼作文
阅读,从记事起这个词就一直伴随着我我。我喜欢阅读,慢慢品味用一排排看似毫不相关的字表达的情感。漫步公园中,手捧着一本自己喜爱的书慢慢品味,我可以融入其中,仿佛眼前就是浪漫的埃菲尔铁塔置身于塞纳湖畔中。阅读它带领我走进了一个有趣神奇的世界,让我领略到宇宙的浩瀚大自然的奇妙。阅读能让我在不开心的时候豁然开朗。阅读能让一个人的气质修养提高很多,也许就是所谓的“腹有诗书气自华”。
阅读就像生命的羽翼,我喜欢阅读,我拥有的第一本书是《安徒生童话》。童话是所有世间美好事物的集合,它是人们在现实生活的基础上充满美好人性的愿望。一本《安徒生童话》让我在懵懂时期拥有对这个世间的所有美好幻想对未来充满期待。这本书中让我记忆最深的就是《卖火柴的小女孩》他讲述了一个小女孩在饥寒交迫的圣诞夜被父亲赶出来在街边卖火柴,她身边唯一可以取暖的东西就是几根火柴当所有的窗子都射出光来屋里美丽的圣诞树仿佛和蜷缩在墙角的小女孩形成了鲜明的对比。在燃尽最后一根火柴后小女孩和她的奶奶一起去了天堂。
阅读可以提高一个人的品格,我喜欢阅读,也同样喜欢一句话“若有诗赋在心中,岁月从不负美人”。我最喜欢村上春树的文章,富有西方文化却不失现实色彩。阅读的意义在于它超脱世俗 是建立起人们的精神世界的关键. 享受阅读只需要一本好书一个安静的环境细细品味墨香。
如果有人问我应该读什么样的书?我的答案是自己喜欢就好。书的价值是金钱不可以可以衡量的。价廉不代表价值低,畅销也不代表价值高,书的价值在于它的内容,要有抉择性的阅读。然而读一本自己喜欢的书才有兴趣去了解其中的内涵善于从中汲取“营养,而不是走马观花的看一遍后什么都不记得,反而削弱对阅读的兴趣让阅读成为一中煎熬而不是享受阅读”。从喜欢的书里面去选择一本有价值的书是最好选择书籍的方式。
以阅读为友,以书为鉴,让书香伴你我同行!