享受生命作文
生命如绽放的花朵,绚丽多彩。父母赐于我们生命,朋友赐于我们信任,恩师赐于我们知识,阳光赐于我们温暖,花草赐于我们清香……大自然如一个百宝箱,把无数的奇珍异宝无私赐于我们,让我们的生命多姿多彩。生命如此美好,生活如此精彩,我们在各种恩赐中享受生命,领略生命之美。
曾经看过一个故事,一名女大学生为了生活中的一点小挫折,竟然自杀,幸好医院抢救及时,当她醒过来时,她问身边的人为什么要救她?为什么不让她死?正当她无理取闹时,伤心欲绝的母亲擦干泪水说:“孩子,你死了,别人怎么办,别人怎么办呀!”此时,她看见母亲哭得红肿的眼睛里那充满乞求的目光,她醒悟了:人不光为自己活着,更为你身边的人活着,为了你的亲人,你的朋友,为了所有关心你的人活着。生命宝贵,生命只有一次,要珍惜,不能轻言就说放弃,要活着,要好好地活着。此后,她战胜一切困难,重新振作,好好生活,珍惜生命。
是啊!生命只有一次,生命宝贵,生命不要求惊天动地,但也不能平平庸庸,只需要一个有意义的人生,做一个有价值的自我。
我们不仅要珍惜生命,还要活得有价值,有意义,要活得精彩,不白过人间走一遭。、朱德、周恩来等革命伟人,他们为人类贡献了自己的一生,世人永远怀念他们,人们永远尊敬他们,没有人能忘记他们,他们永远活在人们心中。
人的生命在历史的天地中不过是沧海一粟,在历史的长河里不过是浪花一朵。生命又如烟花,即使短暂,也要在短暂的的瞬间释放无限光彩,无限魅力。
虽然,生活中难免会有黑暗,会有暴风雨,但生命的阳光不会因此不再照耀大地,生命如绽放的花朵,绚丽多彩,在人生的道路上走过,即使我们的生命再短暂,也没有什么可遗憾的了。
享受生命的美丽,生命的精彩,享受的生命在一瞬间放出的烟花般光彩,享受生命带来的酸甜苦辣与喜怒哀乐。