享受生命作文
临近月考,天空也压抑了下来。苦恼与愁绪不时凝成雨水,在窗外划过秋的萧瑟。
我坐在书桌前,很久。外面的雨,一场又一场,极为平凡;我也似断翅的鹰,不能畅游天空,极为平凡。
未至深秋,却有深秋的清寒。调皮的风总能穿透纱窗,满屋闯荡。它微掀起本子一角,拂过窗台上的多肉。
多肉!我不由怔住了,这株小小的植物,竟被我遗忘了许久,我记不清上次浇水是在何时,更想不起我何时将它放置窗台。
许久的未打理,它的茎干枯得拧成了一节一节,只剩下表皮的一丝绿色。叶瓣早作尘土,只留着几片垂死的干叶片,在茎上打转儿。
我不由再次感叹,生命总是平凡无力的,抵挡不住时间的侵蚀。我站起来,想给它浇上一点水。
然而,就在我起身的一刻,一种蓬勃的力量顿时击痛了我,在多肉的根部,一条顽强的分枝破土而出,五六片娇嫩的小叶缀着枝头,饱满的茎干里书写着不凡。
“啪”风吹开了半掩的房门,也吹开了久弛不下的心灵。也只是一株小小的多肉,却能不向死神低头,在生命中拔节,在烈火中笑傲,在痛苦中享受,或许,世间的生命都是不凡的吧,只要我们一路向前,定将书写辉煌。
每天都有无数奇迹,会不会有一个是你?我质问自己。人生中有太多希望,相比于植物,我们更加不凡。每当风雨来袭,我们应当勇敢相迎,生命需要不凡,不凡即是生命。
让我们享受生命的不凡,“自信人生二百年,会当水击三千里”,每一次进取,都是在生命中拔节,在烈火中笑傲,在痛苦中享受!