这是一个弱肉强食的世界。几万年以来,着片土地上的帝国经过了大浪淘沙后,这片土地上的魔族在经历了大浪淘沙后,,最终只剩下四个:凌风,洵叶、吟雪、濯月。我出生在最强盛的涣风帝国,我叫潮落。皇室的十三公主。
我有一位爱我的妹妹,叫溯若,比我小三岁,我非常爱她。父皇很残暴,为了权利,他可以不惜一切。我不爱他,我想溯若也一样。在我的印象中,我的爹从未抱过我。小时侯,我和溯若走在路上,看到别的孩子被自己的爹从凛冽的风中抱走,流下的眼泪很快被风干。
那年我十七岁,和溯若走在去静影山的路上,为了就一位被困与悬崖之上的老人,偷走了宫里的水晶杖,只有它可以救出那位老人,可是老人救出来后,它却被我摔到了谷底。在我们的国度里,水晶是一种神圣的东西,这水晶杖是父皇用了九十九天炼出的,是镇国之宝。
我告诉了他那是我摔坏的,他生气的样子我从小到大第一次见到,他两眼冒着怒火,狠狠地对我说,我要杀了你。
我不在乎。可是当我看到泪流满面的溯若时,心里的无奈便止不住地涌出。我走过去抚摩着它的脸说,溯若,好好活。
我听到簌簌的风声,那是疾影剑在飞向我,然后是一个血肉被撕裂的声音。溯若在我的耳边轻轻地说了一个词:紫色隐香。
溯若倒在了我的怀里,脸上依然有好看的笑容,她闭上了美丽的瞳仁。溯若,溯若!我抬起头,父皇的眼里仍然只有冷漠与高傲。
我抱起溯若,踩上风天轮,飞向城外,脚下是千军万马涌来的声音,眼角的泪滑落,我不屑地朝下看了一眼,飞向达英地母在地下几百米的宫殿。
这是一座异常阴森的宫殿,它保存魔族人的灵魂,使它们按照程序进入轮回。正殿在里面很深的地方。走廊上的光线来自墙上的仿佛随时都回熄灭的火炬。达英地母的正殿光亮,她坐在正殿中央那把很高的椅子上忙着,身下是她的婢女。她来迎接我,脸上挂着慈祥的笑容。她什么也没有说就把我带到了另一间房,那里金碧辉煌,完全可以与皇宫媲美。她说,请把她交给我吧,也许是她看出了我眼中的担忧,边接着说,潮落公主,请放心。她将溯若的躯体安放好了以后说,还有什么问题吗,尊敬的公主。我说,怎样可以找到溯若的灵魂?她仍然只说了一个词,紫色隐香。我虽仍不大明白,可也不好再打扰,便告辞了。