生命的色彩作文
美丽青春,打开窗户,亮出生命的色彩,相信你能行!
——题记
步入中学生活,很多人都不太适应。在我们班里,就有一位特别腼腆的女生,一头清秀的短发,脸圆得可爱,但外表活泼的她竟可以大半天坐在角落里不说话——成绩平平的她显得有点忧郁。
灰色
新学期的第一节课前,教室里哄闹得跟集市一样,只有她一人独自趴在桌子上发呆,几乎是个透明人。突然,教室里不知为什么一下子静了下来,我这才发现她的脸上已布满泪水,面对同学们异样的目光,她强忍着泪水,哽咽着。我看在眼里,心里却有了一个小小的想法。
白色
第一次离开温暖的家,离开宠爱自己的父母,有谁不觉得孤独呢?我和同宿舍的同学决定伸手帮助她。我们时不时在课间主动找她玩,可她总是沉默不语,直一个劲地摇头或假装看书,她的不近人情使得有的同学打退堂鼓,只有我和同桌仍不放弃,依旧是一有时间就找机会和她说话。
功夫不负有心人,几天后终于有点成效了——她肯开口讲话了。我不由得窃喜不已。
鲜绿
班主任也渐渐发现了她的内向——对我们一向要求严格的班主任,是不能让这种情况发生的。于是,班主任也直接找她谈心。我感到事情不妙,心里恐慌不已,生怕我们好不容易得来的果实被班主任夺去了。
我不知道班主任用什么方法来教育她,也不知道对她说了什么。她回到教室,我分明看见她脸上有泪痕。但奇怪的是,她居然在晚自习时主动问我作业题了。
湛蓝
高兴的同时,我总觉得还是缺点什么,因为她和我们在一起的时候总是很开心,但一个人独处的时候她显得还是有点心事重重的样子。这时,我想起我们的知心姐姐——俞老师,并把我们的想法告诉了俞老师。果然是知心姐姐,就是有经验,俞老师很快就和她谈到一块去了。原来她家庭条件并不好,害怕别人瞧不起她,心里有很多心结。
现在,三个月过去了,那位同学有了很大的变化,我打从心底里为她感到高兴。其实,自信能使人感到快乐,她做到了,我相信经过努力,她今后一定会亮出生命的色彩。