生命的色彩作文
《翻开大自然绿色的课本》,生命的活力展现在我们面前:五岳归来不看山,黄山归来不看岳,《黄山奇松》正以它独特的魅力迎接四方宾客;被称为亚洲第一大瀑布的《黄果树瀑布》蔚为壮观,声音如人喧马嘶;《莫高窟》更是我国西北一颗灿烂的明珠,两千多尊彩塑惟妙惟肖,四万五千多平方米的壁画宏伟瑰丽,其中引人注目的飞天更表达了我国古代劳动人民对太空、对宇宙的无限向往。是啊,一草一木、一鸟一兽都在彰显着生命的灵动。《变色龙》捕食之快,身体随环境之变化真乃名副其实;《金蝉脱壳》时蝉尾出壳的情景多么让人难忘!
生命是美丽的,是灿烂的,更是多彩的。《少年王冕》刻苦学画,自学成才,小小年纪就懂得孝顺母亲,是我们学习的典范。李白《黄鹤楼送别》孟浩然,作诗一首,那种依依惜别之情至今传为美谈。《寻隐者不遇》的作者贾岛反复《推敲》的故事让我们记忆犹新;李时珍完成《本草纲目》的过程仍历历在目;富兰克林不顾别人的冷嘲热讽,坚持用“风筝实验”揭开《天火之谜》让我们佩服;《诺贝尔》一生专注研制炸药,锲而不舍的精神让我们震撼。法布尔用《装满昆虫的衣袋》告诉我们只要有兴趣,坚持下去就会成功。而从厄运中挣脱出来重新撰写《国榷》的谈迁更让我们记住:只要有《厄运打不垮的信念》,希望之光就会驱散绝望之云。《滴水穿石的启示》让他们在生命的旅途中绽放出了绚丽夺目的光彩,其生命的精妙绝伦让这个世界而骄傲。
生命是渺小的,是平凡的,更是伟大的。《艾滋病小斗士》恩科西乐观向上,不向病魔屈服!《陶校长的演讲》激情澎湃,循循善诱,教我们做人,教我们求真;刘绍棠《师恩难忘》,是老师的故事如春雨点点滋润着他走上了文学的道路;邓小平爷爷带领中国人民谱写崭新历史,他将在《在大海中永生》,在人民心中永生!《高尔基和他的儿子》则给我们诠释了人生的快乐在于奉献而不在于索取!他们在平凡中彰显生命的伟大,在伟大中展现生命的平凡。
塞内卡说过:“生命如同寓言,其价值不在长短,而在于内容。”不要庸庸碌碌,不要《滥竽充数》,让我们为生命《画龙点睛》。