生命的色彩作文
雨后的天空架上了一座天桥——彩虹,过天河的人驾着云来到彩虹桥,选择了自己的颜色道。跨行,生命便带着色彩就此起航。
选红
新中国的成立,现今生活的美好都源于历史上的一条路——长征,一支行走其间的红军。黄继光一个普通的人却做了一个不平凡的“色彩”选择。
敌军抢在红军之前抵达山峰,当红军到时,敌军猛开火,致使我方军队退不行,进不能,唯在山脚下滞留。这时黄继光站了出来,在枪林弹雨中,他毅然冲上山峰,用身躯挡住子弹,为红军提供前进的屏障。
红军的冲锋号角响起,敌军狼狈而逃,被子弹钻透全身的黄继光在晨阳之下倒在了血泊里,他将生命献给了民族,血液注入了长征,他将灵魂留于此处,时刻守护这方土地。
一位少年用生命换取胜利,他无悔,只因为他选了一条到处都是红的道路。在红色中,我仿佛看到了他的生命在涌动。
选黄
麦浪之中一人身处其间,金灿灿的黄光笼罩其身。
民族解放之后,人民拥有了自由的权力,但仍然吃不饱饭,在这片黄土地上,快弹尽粮绝时,他的成果解决了了数十亿人口的吃饭问题。他便是杂交水稻之父——袁隆平。
袁隆平无论是天阴下雨,还是炎热冰寒,他始终穿梭于稻田间,将一天的时间就用于与泥土打交道,他选择了金黄的水稻。一天又一天的付出,他终于培育出了产量高的水稻,温饱问题在他的手里化为烟雾随风远去。
虽然他现在已老,但麦浪间总会有他行走的痕迹,穿行的身影。稻与他密不可分,黄与他相伴随行。
袁隆平选择生命的黄,带去希望的光。
选绿
右手持粉笔,左手持课本,身站三尺高,常往黑板靠。
一个人的成才往往都离不开教师谆谆的教诲和辛勤的培育。清晨,天不亮我的班主任并会与我们在操场上共跑操,伴我们在教室里同晨读。中午也会来看我们,晚上也会爬五层楼梯来看我们。
当我们犯错时,她总会耐心地劝说我们;当我们成绩不理想时,她总会用温和的语气鼓励我们;当我们生病时,她总会在我们身边给予帮助。无时无刻,我的班主任都会伴我们同行。
一天早已疲惫不堪,原该畅游在美好梦乡时,却伏桌备案,唯有夜的青,天的黑相伴。有时可能因为学生的一些问题,翻来覆去,久久不能入睡。第二天依然用动听的声音面带微笑的传授知识,不让我们看出您的疲劳。
花之所以美丽,是因为有了叶的衬托,绿的点缀。我的教师便如叶,选择了绿,便默默奉献“绿”。
生命本无色,只因心灵的选择,道路的决定,生命也为之被渲染上色。