生命的色彩作文
每个人手中都有上帝分发的一张白纸,我们要用一生的时间将它填涂。零分与满分之别不在于谁涂得满而在于谁涂得精彩。
春意盎然,我走在森林中寻找色彩。这满山的绿令人目不暇接:淡绿、深绿、墨绿……我知道,绿是生机。而我要的人生不是随波逐流,这绿色在我眼中似乎显得有些普通。突然,我眼前一亮:那一朵小花,它独自炫耀着美丽,真是万绿丛中的一点红!阳光倾泻下来,将它包围,在风中摇曳的它是那么独特。我知道,它就是我要的人生色彩,火一样的红,似乎在告诉我要积极热情。
炎炎烈日,我走在林荫小道上寻找色彩。火红的太阳,碧绿的大树,还有色彩缤纷的花儿,形形色色的世间万物出现在我的眼前。一阵热风扰乱了我的心情,风过了,留下的只有聒噪和不安。忽的,一阵淙淙的声音从不远处传来。我疾步前行,来到小溪边。一股清凉之气扑面而来,刚才的急躁顿时消失得无影无踪。我蹲下身,轻轻掬起一捧水,碧绿碧绿的,犹如温润的玉石。我明白,这就是我要找的色彩,那绿色似乎在告诉我,要时刻冷静沉着。
秋高气爽,我走在花园中寻找色彩。幽静的鹅卵石小路,披着一层稀疏的落叶,有红色的枫叶,有枯黄色的梧桐叶。看着这满地的叶子,我不禁有些伤感。这被古人称为悲秋的季节,真让人感觉凄凉。然而,转眼望去的另一番景象让我顿时改变了想法:满院子黄色的菊花,未开的,将开的,半开的,盛放的……顷刻间,我感受到一股勃勃的生命力。那高贵脱俗的黄色似乎在告诉我,要安然超脱。
寒风凛冽,我走在原野上寻找色彩。是我错了吗?为什么冬天里只有白色?整个田园都被这纷纷扬扬的大雪覆盖着,那白色一统天下的霸气即使在冬天的寒风中也能嗅到。我不相信,继续行走在田塍上。终于,我找到了我要的颜色,它在雪底下孕育着。我拨开厚雪,呈现在眼前的一小点的嫩绿让我有点欣喜若狂。它不甘于寒风的威胁,毅然生长着,等待着某一天的爆发。这正是我要的色彩,坚忍执著。
……
我将用这些属于我的色彩,描绘出我缤纷而又与众不同的人生。