敬畏生命优秀作文
时光静好,阳光透过荫绿的树木暖暖地洒下来,在林中落下参差斑驳的阴影。抬眼看,天上有棉花似的白云,微风过处,送来淡淡的清香。片片落花,随飞而逝,在空中跳出华美的舞姿,悠悠转转,不舍得落回地面,太留恋那美好时光。而我们静握一杯清茗,感受着那美好的时光。
在美妙的一切都大自然所给予的。我们应该敬畏自然。现在出现了很多问题,如温室效应,大气层被破坏等,气候也开始变得不正常。科学研究表明,有许多的人正在破坏土环境,破坏自然,破坏了原来的生态环境。继而导致了这些问题的产生。而现在,窗外的风正呼呼地刮着,这样的天气着实让我们讨厌,风吹到我们的心里,使我们心变凉了,变得冷酷了,我们的心动荡不安。我们任意破坏,而大自然正以别样的方式在报复着产。
大自然其实是在哭,哭得很悲惨,但我们却充耳不闻,大自然已是面目全非,我们却熟视无睹,大自然以不同的方式表现出来时,我们却无动于衷,只有当大然用自己的方式表达情绪时,才能打动我们,让我们有一丝丝的悔恨。在我们幡然醒悟时,可惜已是追悔莫及,大自然成就了我们,我们却对此心安理得,求索无已,等发现时,已是无法弥补,产太天真,而现实很残酷,等我们看清了一切,那原有会悄悄离去,保护环境已是刻不容缓,我们应从现在开始行动,每个人都养成保护环境的好习惯。
敬畏生命,敬畏自然,从现在开始。