敬畏生命优秀作文
每个人都被赋予了,生命是短暂的,我们应该好好每一分每一秒。
生命可贵,每个人都只有一次生命,所以对于生命我们都应该怀有敬畏之心。动物的生命也是生命,自己的生命我们能如此珍惜,那么动物的生命我们是不是也应该尊重呢?
记得小时候,里有只小黑,我们都叫它小黑,小黑非常,看到我们回家都会摇一摇它短短的尾巴,看到熟人它会很友好,一旦看到陌生人,它就会用很大的叫声发出警告。突然有一天,不知道是嫌弃它老了,还是嫌弃它乱叫,执意想把它炖汤喝。我知道之后,强烈反对,百般阻拦。
爸爸妈妈却说:你个小什么都不懂,我们想这样做是想给你们补,你不懂我们的良苦用心。而我却说:小黑那么可爱,为什么不能让它继续留在家里呢?它也是一条鲜活的生命啊,它的命就不是命了吗?
爸爸妈妈听了之后还想反驳,但突然话锋一转:女儿乖,你先出去玩,我们不这么做了。那时的我太天真,以为他们不会骗我,于是我放心的出去玩了,可回来之后我的却是一个噩耗,小黑还是离开我了。我那时真的很生气,不懂爸爸妈妈为什么要欺骗我,那锅狗肉汤我一口都没碰,看着那锅汤,我满心都是愤怒和。难道只是因为它是只小狗,就可以随意践踏它的生命了吗?
这件事虽然过去了很久很久,但让我深刻,我一辈子都不会忘记。那种无能为力的感觉让我对于生命又多了一层领悟。我真心的每个生命都能被尊重,因为生命只有一次,不能重来。