敬畏生命优秀作文
人人都有生命,生命只有一次,却有许多伟大的人令我们敬畏。人的生命令我们敬畏,小动物也一样……
有一天,一片森林突然发生一场巨大的雪崩,许多小动物因为这场巨大雪崩的袭击而丧生。整座森林成了一片冰天雪地……
一场雪崩过后……
一只大松鼠在雪地里一拐一拐地走着,怀里抱着两只小松鼠,两只小松鼠睡着了似的,脸色通红通红,手脚十分冰冷,身上渗透着一些血水。显然,这两只小松鼠刚出生,而抱着这两只小松鼠的大松鼠就是它们的母亲了。这位松鼠妈妈是在发生雪崩的时候才勉强生下来孩子的。而小松鼠的父亲,是为了保护自己的妻子而遭遇雪崩牺牲了,它们的家也被雪崩毁了。
这位松鼠妈妈的气息十分微弱,命悬一线。它紧紧地抱着这两只小松鼠,把小松鼠紧紧地裹在一个包裹中。终于,松鼠妈妈支撑不住,喷了几口鲜血,倒了下去。而怀中的小松鼠们,依然被它紧紧地抱着。过了几小时,几个动物侦察员来到这片雪地上。他们想在这里寻找一些还活着的动物的踪迹,并进行收养。当他们看到一排排倒下的参天大树,都十分惊讶,目瞪口呆,都认为这里所有动物都丧生了。
走着走着,终于,他们发现了前方一只倒下的松鼠,迅速地跑上去,看到了这只倒下的松鼠气息全部消失,可怀里还是紧紧地抱住两只小松鼠,不禁为之动容。带头的那位队长脱下羽绒服,小心翼翼地抱起两只小松鼠,放入羽绒服里。并把这具松鼠妈妈的尸体埋在雪地下,建了墓,郑重地朝墓前鞠了一躬。轻身向后面的同伴说道:“走吧,我们回去吧,母爱已经向我们证明了一切。”
是的!就是母爱!发生了巨大的雪崩灾难后,所有动物都丧生了,唯独两只小松鼠顽强地活了下来,是母爱的力量支撑它们活下去!它值得我们敬畏。在生活中我们要爱护每一个的生命!