有关生命的作文
什么能让没有加料的晚餐,变得令人露出甘甜的笑容?是什么能让在朵朵绽放的花圃中,即使不像茉莉如此雍容华贵,却引人注目?是什么让残缺人士不自暴自弃,坦然面对生命,并成为永垂不朽的典范,那就是──知足。只要抱着知足常乐的道理,你就能挖掘到生命的芬芳。
如生命勇者尼克,一出生就没有四肢,但他用笑容取代了忧愁,他努力学习许多没有手办不到的事,像利用小鸡腿打字,用小鸡腿游泳及跳水,这些高难度的动作,是他努力不懈,不放弃希望而学来的。他就像一朵较单调的花,经过浇水,在心中萌芽成鲜艳的花朵,在百花齐放时,显得最为耀眼。俗话说:“没有了岩石的阻挠,哪激得起美丽的浪花呢?”相对的,人生如果没有了失败的磨练,哪培养出优秀的人才呢?尼克打造了完美的人生,因为他体会到了知足,发现了生命的芬芳,他说:“每个人都有欲望,当你得到了欲望,又有了一个欲望,得到了还不会满足,就这样不断循环,无法满足。”可见知足的重要,只要知足就不会有太多欲望。
发掘生命的芬芳,并无什么困难,但也不太容易。在苍穹天地问连接的无垠大海,在百花盛开的树林,在万紫千红的花丛中都蕴藏了各自的芬芳,但最为难能可贵的是前人留下的典范,他们为世界在在洒满了芬芳,也造福给后代子孙,希望每个人都能体会到生命的芬芳。
有残缺的人,用腼腆的态度回应世界,上帝关闭了一扇窗,必定会再为你开启一扇窗,如果你能知足,也许生命的芬芳已经驻足在你窗外了。