读生命作文
墙角坚韧的小草不顾一切,推开硬实的泥土—重见天日;夜里的飞蛾无意间撞到了蜘蛛网上,可它却拼命挣扎—只为生存;悬崖绝壁上的苍松竭尽全力抓住仅剩的泥块—想永垂不朽……小草知道,若它不坚强,便会成为一颗腐烂的种子;飞蛾知道若它不拼命挣扎,便会成为蜘蛛网上的躯壳;苍松也知道,若它不竭尽全力,便会成为峡谷里一根腐朽的断木……这一切说明什么?是它们惧怕死亡,还是珍惜生命呢?
“生存,还是毁灭,这是个问题。”悲剧王子哈姆雷特面对生死抉择时是这样说的。面对死亡,我心里感到恐惧,很难相信生命终结时—我该怎么办?如若生命停止,那世间所有的一切都将离我而去,什么也没有。好像从远方飘来的一粒细沙,飘来时,没人察觉,飘走时,又有谁会记得它的存在呢?我心里开始担忧,逐渐陷入恐慌……不行!我得摆脱这种心理包袱—生命虽只有一次,可我得加以利用啊,我可不想做一粒沙!人生总有开场与落幕,这是注定的不可更改的。我们要做的,不是惧怕死亡,而是珍惜生命!
“把这一分钟,视为自己生命的最后一分钟!”要竭尽全力去做自己想做的有意义的事,不要在哪些空虚的事或物上停留。“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦……”这歌声,好熟悉啊!