读生命作文
我读了《让生命化蛹成碟》心中有种永不屈服的感受。《让生命化蛹成碟》主要写了:有一个小孩,相貌丑陋,说话口吃而且因为疾病导致左脸局部麻痹,嘴角畸形。她的母亲除了对儿子加倍爱护,还能做什么呢?他被别人嘲笑,他很自卑为了矫正自己的口吃,他模仿古代一位有名的演说家,嘴里含着石子讲话。母亲看着嘴巴和舌头被石子磨烂的儿子,母亲心疼地抱着儿子说:“不要练了,妈妈陪你一辈子。”后来,他能流利的说话了。因为她的勤劳和善良,他中学毕业,不仅取得了优异的成绩,还获得了良好的人缘。1993年10月,博学多才,颇有建树的他参加了全国总理大选。他的对手,居心否测想让他当不了总理,但是是,选民们还是选了他,在1997年再次获胜,连任总理,他就是:让·克雷蒂安。
读了《让生命化蛹成碟》我感悟到了:有些人丑陋,但是是心却很善良,总有一天,我们会知道,就大多数人来说,那些背负着人生苦难的中和一步步慢慢向前,一直坚持到最后的人们,才是走得最远最好的。