生命的奇迹作文
他,躺在温箱里,咿咿呀呀地哭着;头上扎着头皮针,身上贴着电极片,粉嫩的四肢不时地踢腾着;她,站在温箱外,有条不紊地看护着;脸上挂着温柔的笑,手里拿着护理记录本,漂亮的眼睛不停地闪烁着……他饿了,她一手托着头部,一手拿着滴管,细心地喂着,轻轻地抚摸着……他把她当作了母亲,甜甜地笑着。
这是发生在河南某部队医院新生儿重症监护室里感人的一幕。他是一名患有新生儿窒息症的极低体重早产儿,对他的护理,护士们付出了常人难以想象的努力,最终使他成功地度过了感染、黄疸、喂养等一道道难关,天使创造了生命中又一个奇迹。
生命的驿站里,面对着起点站上幸福的降临,面对着路途中病魔的袭击,面对着终点无奈地离去,白衣天使们时刻都在用真情感化着无助的眼神,用奉献驱逐着灵魂的迷惑,
用热情创造着生命的奇迹,时刻都在担负着“保护生命,减轻痛苦,促进健康”的神圣使命,这一切是那幺朴素而又真实,平凡而又伟大。
南丁格尔女士说:“只要我此身存在,我一定为你们的生命而奋斗,并用我的一生实践这一诺言。”是的,在人的一生中,因为有天使存在,我们的健康才得以保障。
一袭飘然白衣,一顶别致燕帽,护士集爱与美于一身。一本健康期刊,一份特殊感情,《家庭护士》是天使的化身。
值此5·12护士节来临之际,朱朱和老编们预祝护士姐妹们节日快乐!祝读者朋友们健康幸福!