我锁上门,蜷缩在一个黑暗的角落里,思绪飞到过去……暗自抽泣。
从前还没有妹妹的那一段时光,多么美好!我是家里名副其实的“主角”,自带光环,吸引着全家的目光,我一直站在聚光灯下,享受着全家人对我的溺宠。那一段时光里我无所不去,无处不走。我们走过红色纪念馆、看过枫树、玩过雪花。在我和爸爸生气时,妈妈会和我动之以情,晓之以理;在我犯错时,妈妈都会耐心的给我讲我错的危害,没有斥责;在我考砸时,妈妈跟我分析我的不足,需要改进的地方,全无埋怨。
自从有了妹妹,我由“主角”沦为“配角”,“红花”变成“绿叶”。全家都围绕着妹妹,却很少在乎我的想法,不在意我想去哪里。在我犯错误的时候,妈妈略带烦躁的对我说;“这么大了,怎么还犯这样的错误呢?”在我考试不理想时,妈妈面带愁容的跟我说:“你可真不让我省心啊”。妈妈变化怎么这么大呢?我不理解也想不通……
明亮和煦的阳光照进屋里,我的身体变得暖暖的。我望向窗外,天好像突然放晴了似的,没有了乌云,没有了大雾,一切就好像没发生一样,停留了在那一瞬间,阳光铺满蓝天比海还要蓝!我突然顿悟,妈妈的爱不就像这阳光一样吗?母爱像一缕灿烂的阳光温暖着我的心,虽然有时阳光不够明亮,但是它依然在啊!时刻照亮着我,温暖着我。妈妈爱我,一直关注着我,只是现在妹妹更小,更需要人照顾。老师说,人生每个阶段都有每个阶段的责任,我已经长大,上五年级了。在学校,要尝试自我管理,让妈妈少操点心。在家里,不要再和妹妹争宠,并要帮妈妈哄妹妹。我这个“小棉袄”要越来越暖妈妈的心!
母爱如光!有光,生活是温暖的;有光,生活是光明的;有光,生活是方向的。每时每刻都在照耀着我们,给我们指引,让我们成功地迈出每一步!