生命里的光中考语文作文
晨光熹微,见到你不变的笑容,我想说一句“你好,妈妈!”
当母爱浸润了我们生命的轨迹,才恍然发现,你的爱里跃动着阳光的温暖。
寒风萧瑟,朦朦的薄雾里卷着一层飞沙,在乱叶里回旋。午饭铃刚响,同学们都如浪潮般卷向了食堂,只有我独自瑟缩在教室里。自从体育课不慎受伤以后,除了笨重的支架和双拐,每日午饭时便是与空旷的教室和冰冷的板凳相对无言。
急促的脚步声,仿佛突然搅动了冬日的阴沉与黯淡,妈妈小跑着赶进教室,脸上温柔的笑容在严肃的眼神下笨拙地遮掩着。但在你的眼神里,我看见了自己最为可爱的样子,映在您脸上那抹暖融融的光里。
你掏出饭盒,饭菜在氤氲的热气里翻滚着一股明亮而鲜艳的色泽,浓郁的香气里带着暖暖的味道。突然觉得你厚重的外衣上透出一阵渗人的寒气,几个喷嚏带着丝丝寒凉。你不自然地笑了笑,轻描淡写地说是早赶来了一会儿,怕我一个人在教室等久了。你冻红的鼻尖沁着细密的汗珠,那是你不顾形象奔跑上楼的见证。
嘴里咬着小包子,一股热气扑上脸,绵软地在嘴里翻滚着各式馅料相冲的味道。忽然记得妈妈说过,这种面要醒很久,自己也不大熟练。便忽然发觉了自己睡梦里那朦朦胧胧的烟火气息和锅碗瓢盆的声音到究是什么。闭上眼,便看见了妈妈的手在面团上揉团摁擀,似乎经历着一场奋力而又艰难的跋涉。你把馅料一点点捏进面皮里,在顶端捻出一朵小花。在浅浅的寒意里,唯有笼屉喷出的的香气,膨胀着欢愉,将疲劳消融。
嘴里的包子,入口,突然带上了一种在心间微微颤抖着的感动,在唇齿间流连。
望着你提着饭盒离开的身影,我突然明白,如果双拐是我受伤时的支撑,母爱即是我心灵的慰藉。
妈妈,有你,真好!你的爱永远停驻在我的心间。