生命里的光中考语文作文
你是一束光,洒在我的身上,用温度用光明温暖了我的心,陪伴我,引导我走出那个自卑的世界。你是生命中不可消失的光,从初见明,我便感叹你的温柔、明亮。
我的性格古怪,时不时会发发脾气,正因如此,小学时能与我谈心的朋友少之又少,没有几个人真正了解过我。我便只能隐藏着那份内心深处的对友情的渴望。
又是一个傍晚,放学后的我在操场上挥洒汗水。空旷的草坪上,只听见我沉重的脚步与不断喘气所发出的声音。整个人在这暮色的渲染下,分外狼狈。这时身后传来一阵轻快的脚步声,节奏分明,像是给歌曲伴奏。
回头一看,一张妖艳的脸浮现在我的面前。汗水贴住了你的鬓发,轻喘着气。这样的你是那般勾人心魂。不知为何,见到你温柔和平和,我即刻将自己体育不好的秘密抖落了出来。本以为会受到嘲笑和嫌弃,可迎面而来的却是一个温暖而又礼貌的笑容。我只记得那时的太阳在落山之前燃烧着最后一点光亮,而你的笑容却像早晨的朝阳明亮而不刺眼,温暖而不毒辣。你与我的初见便在那时。不知为何,封闭了许久的心门像被打开了,各种不曾深刻体会过的快乐萦绕潜在我的心间。这便是友情吧!
自那日起,我友情的窗户便打开了。友谊就是一块糖果,永远带给你尝不完的甜蜜。
体育考前夕,我再次望了望极长的跑道,轻叹了口气,准备在最后的几周冲刺。这时,一只温暖的手搭在我的肩头,回头一看,还是那张完美的容颜。不由分说的你已经冲了出去,难受的感觉在心头涌起扩散。无数次的想要放弃,想要停下脚步,但你那坚持的表情和鼓励的话语让我将放弃的话语咽了回去。
步子停下,天空恢复了平静,月光洒在地头,照亮了天空,但你才是我生命中的光。