幸福是什么?有人说幸福就是一盏明灯,时时刻刻照亮我们的心,照亮心中黑暗的地方;有人说幸福是一个火炉,温暖我们的身体;也有人说幸福是一朵小花,开在我们心中,滋润我们的心田。
那是一个冬天,天空下起了鹅毛大雪,北风呼啸,人们都纷纷窝在家中,吃着香喷喷的烤鹅,开着暖呼呼的暖气,真舒服呀!可就在这个冬天,却有一位“流浪汉”在冰冷的墙角乞讨着,他已经三天三夜没有吃过饭了,枯瘦如柴,穿着破烂不的衣裳,转过头看着灯火通明的一家房子里,正欢声笑语,吃着晚餐,这一副温馨的场面让“流浪汉”的泪水在眼里不停打转,看着爸爸妈妈正抚摸着孩子的头,便情不自禁的想起自己小时候的事:从小他的爸爸就特别爱喝酒,妈妈生了他后不久就发病离开了人世,8岁那年,爸爸因常年喝酒而使肝脏不能正常运行跳动,一个月后,也离世了,那时的他还很小,以为爸爸去往了天堂陪妈妈了。但长大后,事实让他泪如雨下,甚至出现了幻觉,在过马路的时候,不小心被车撞断了他的两条腿,接二连三的事故让他不敢面对这个残酷的世界,责怪上帝为什么如此的不公。想着想着,就昏昏沉沉地睡了过去。
不知过了多久,他迷糊的睁开双眼,发现身上不再是那么冷,低头一看,他居然穿上了一件呢绒大衣,在乞讨的碗里还有着一只冒着油光的烤鹅,烤鹅下还压着一张张钱币,他从来都没有感受到过这样的温暖,那眼泪也止不住的犹如河水一般涌了出来……
那一刻,幸福就在这位浪流汉的心中!人间自有温暖在,这世间还是好人多。每个人的心中总有一束光,好心人的帮助就是流浪汉心中的光,像黑暗中航行的探照灯,指引他前进的路,照得他心里暖暖的!