在我们奋斗的路上,总有那些挫折和困难阻挡着我们的前进,总有一些人说着冷嘲热讽的话,但我们必须坚强,而且必须拿出我们最大的努力,去成功。告诉他们,我可以,我能行。
--题记
意识到了吗?自己不是沙子中的一颗;感觉到了吗?自己可以努力地变强大;明白这一切了吗?我们并不平凡!
从心里萌发出了一个芽,我要开花,以后便为了这一目标努力奋发!每天付出比别人多一倍的努力,多两倍的汗水,才能使我们靠近愿望,实现愿望!
当我们在奋斗时,旁边总会有人说着一些话,打击我们,让我们受伤。遇遇到困难和挫折时,人的态度各有不同,结果也就不相同,因此我们要树立积极对待挫折的人生态度。
不要抱怨你没有花容月貌,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的学习环境差,不要抱怨你的零花钱少,现实有太多的不如意,就算生活给你的是不好的是垃圾,你一样也要接受。人生不过如此,又有什么值得去悲伤,不如抖擞精神,向着目标努力奋发!不管那些人的讥笑,打压,我们都要努力开花,开出最美丽的花,让那些曾经看轻我们的人刮目相看!让他们知道,我们有多棒!
摔倒了不自己站起来难道还躺在地上等谁来踩一脚吗?受伤了不自己清洗伤口难道等谁来撒盐吗?流泪了不自己擦掉难道还等谁来看笑话吗?堕落了不自己站起来飞难道还等谁送你一双翅膀吗?自己的路自己去走,自己受的伤自己去承受,不要让那些等着看你笑话的人有机可乘!等待也许不容易,但伤害却轻而易举!
现在的嘲笑将换来以后的喝彩,不被理解的弱小只好一直坚强,到最后一定会有一束光属于我们!让我们从现在开始的坚强,发出耀眼的光。