怒放的生命作文
清晨,一缕阳光照在的脸上,慢慢地,我睁开朦胧的睡眼,向太阳的方向望去。我迷迷糊糊地走上阳台,伸了一个懒腰。突然,我的眼前一亮,原来是一棵新芽在花盆里长出来了。我不禁嘀咕着:“生命开始了!”
那棵新芽在春风中慢慢地长大,仿佛在对我说:“春天来了!春天来了!”旁边的小草也好像探出头来对我说:“冬天走了!我们走出来了!”我又想到韩愈的诗句:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”此时,我自言自语说:“生命在生长!”
远远地望去,小花在微风中向我挥手。蜜蜂成群结队地向花丛飞去。蝴蝶在其间自由自在地飞舞。晨练的爷爷奶奶,在花丛边打着太极拳。忽然,一只小狗破坏了这里的宁静,有一位爷爷生气了,他挥起自己的手杖,把小狗吓跑了。嘿嘿,这个顽皮的小家伙,它不知又跑到哪里讨人嫌呢?我不禁赞道:“春天在玩耍!”
时候不早了,我也该出去了。刚一下楼,一缕清新的空气扑面而来。我想:“春天的空气真新鲜呀!”
风一吹,什么烦恼都没有了。微风吹过身体,就像妈妈的手抚摸过一样,你会感到无比的恬静与清爽。这也许就是春风的妙处吧。我又体会到:“生命在奔跑!”
街上的人早已把棉袄换成了毛衣,有说有笑的,活泼自在。这时,有一个小男孩在放风筝。他笑着对妈妈说:“妈妈,春天来了!你看,我的风筝都可以上天了。”这是多么童稚的语言呀!我不禁感叹说:“生命在成长!”
“滴答,滴答……”春雨下起来了。刹那间,人们似乎都跑了。“沙沙”的声音是雨打树叶发出的吗?“滴答,滴答……”这是雨在“问候”大地吗?瞧,柳姑娘在细雨中梳着自己的秀发。看!小草、小花在细雨中都长高了。听!燕子和喜鹊在雨中放声歌唱。闻!花与柳的清香在雨中更浓了。见到此景,我并没有喊出来,而是在心里默默地说:“生命在怒放!”
春天,我不仅赞美你的景色,更要赞美那些生命。有了它们你才有色彩,有了它们你才有光泽,有了它们你才有生命!是啊,大自然正是有了这些蓬勃的生命才会如此美丽。