怒放的生命作文
大千世界,芸芸众生。每一片叶子,每一棵树,每一个人都不是绝对的完美,或多或少的存在着缺陷。
有的人在身体上存在着缺陷,他们可能是先天就没有手臂,没有双腿,甚至是没有珍贵眼睛。对于正常人而言,如果没有这些该是多么让人感到崩溃的事。然而,那些人是如何以顽强的生命力在痛苦的泥淖里绽放绚丽的生命之花的呢?
当我每一次看到胡哲事迹的时候,我真心感到上帝是如此的不公平,为什么要让胡哲一生都这么的矮小?为什么要让胡哲天生就失去双手?为什么不给他正常的双腿,只让他拥有那畸形的“小脚”?失去了这些,胡哲还能做什么呢?在胡哲小的时候,他看到别的孩子在愉快的玩着滑板,这让胡哲羡慕的不得了。这时,一个不懂事的小孩跑到胡哲跟前去嘲笑胡哲,他顽皮的指着胡哲的“小脚”说:“别看啦!你又玩不了。”我们都可以体会一下胡哲当时的感受。可能就是因为不服气,胡哲决定向命运发起挑战,他向他的父亲要了一块滑板。从此,胡哲就每天练习玩滑板,由于身体上的缺陷,胡哲玩滑板的方式和大家是不一样的,他需要从远处冲上滑板,通过惯性使滑板运行起来。一般人都是用双脚踩在滑板上,然而胡哲是把他整个身体都趴在滑板上。在练习的过程中,胡哲曾无数次的从滑板上摔翻到地面上,但胡哲仍是坚持着练习滑板,最终胡哲用行动告诉我们命运成为了他的手下败将,他学会了如何玩滑板,而且他玩得还很不错。后来,胡哲还学会了许多东西,他会游泳,他会踢足球,当然他还是一位能说会道的演讲家。
世界万象,各有所短、各有所长,我们岂能因为他人的不足而随便嘲笑他们?很多人在嘲笑声中泄气,而胡哲等人,那些勇敢的人们,却把嘲笑当成了前进的动力!