怒放的生命作文
拼搏,忘记一切的困难与挫折,胜利在等着你。
阵阵春雷叫醒了小草,从苏醒的那一刻起,它们就已准备好面对一切困难。一层厚厚的泥土仿佛要阻止它们,但那根本没有用,小草们硬着头皮一下子就突出了泥土的重围。
虽然它们胜利了,但它们并没有因此沾沾自喜、狂妄自大,而是夜以继日地汲取着营养,没有后退,不会放弃。上天没有给它们妖艳的身姿,没有给它们挺拔的躯体,没有给它们甜蜜的果实。可小草们依然每天以笑脸迎接太阳,沐浴着和煦的春风,享受着生活的快乐。
即使有一天,一只无礼的大脚压在了它们身上,它们也不会因为受伤而弯下腰,躺在地上。或许飞来横祸不止一次,或许伤害以达到极限,它们仍笑着,努力着,对未来充满了希望。
加油!向上!这是它们的口号;努力,拼搏,这是它们的行动。时光飞逝,一个春天转眼就过去了,但它们并不会感到难过,因为它们一步一个脚印地走过了这个春,没有任何遗憾,也不会后悔什么。黑暗永远是短暂的,明年的它们还是依然坚强、乐观、向上这就是小草,这就是怒放的生命。
那几乎随处可见的小草,那如此平凡的小草,身上具备了人类苦苦追求的品质。虚心地向它们学习吧,你会有意想不到的收获。
拼搏,怒放自己的生命!