怒放的生命作文
“在路上摔了几下,翅膀断了好多次。现在我不再感到失落。我想超越这种平凡的生活。我要活得怒放……”著名歌手汪峰把这首振奋人心的歌唱到了大江南北,鼓舞了无数生命像盛夏的花朵一样绽放。
一阵冷风吹来,树上的黄叶随风盘旋漂浮在空中.
期中考试结束了,看着试卷上血红的成绩,泪水洗掉了我所有的自信和力量。为什么我这么没用?为了学习,我很早就贪了,一遍又一遍的制定学习计划,总结解题规律。最后还是那么让人心寒。
心冷了,梦也没了!坐在教室里,我像一个打了败仗的士兵,再也感觉不到神清气爽。同学们的笑声和笑点的讨论吸引不了我已经麻木的神经,老师们苦涩的讲解也唤醒不了我沉睡的灵魂。
现在是周末,我拖着沉重的脚步走在回家的路上,一步,两步,……不知道是怎么蹒跚回家的。我爸妈没有怪我,只是笑着让我努力。我知道他们寄托在我身上的希望,但我完全绝望了。
行尸走肉,迷迷糊糊中,生活不再充满希望和激情。一步步走下去就好。直到我瞥见池边弯曲草地。是和我同病相怜的小草,孤独的小草。它生长在池塘的一个角落里,叶子又黄又薄。一阵冷风过后,它倒塌了。我苦笑:死了!我不相信它会复活。
但是过了几天,我惊讶地发现它站在那里,薄薄的叶子试图伸向太阳。突然,我心里一阵震颤:你这么坚强,这么矮也长不大。
几天过去了,再路过水泥地的时候,惊讶的发现草的颈叶更结实了。我轻轻碰了一下,它似乎给了我一些力量,我开始被它的力量和毅力所打动。
顽强的草在寒冷的冬天开花。
草长大了!我沉思着,一股无形的力量涌入我的身体。我翻开笔记本写道:人生处处都有挫折,这是一块试金石。它考验一个人的毅力和力量。没有挫折的生活不是完美的。面对挫折,我们应该更加坚强。要坚信人生没有坎。只要你努力,拼搏,坚强,生命之花就会在你的身体里绽放。你不仅是祖国的花朵,也是盛开的花朵。
清晨,一缕温暖的阳光透过窗帘照射进来。我看到了生命的希望,我再次扛起自己的力量去迎接自己的生命盛开。