照亮生命的红星作文
我曾经干过的事情多得仿佛是美丽沙滩上的精美贝壳,我时常一颗一颗地捡起来欣赏,有的自认为不错,有的自以为光彩,有的自以为得意,有的却深深印在脑海中,难以忘怀……今天,我要在这里面捡一颗曾照亮生命的红星的贝壳,仔细回忆,他给我的不仅是感动……
柳树姑娘的辩子被风婆婆轻轻抚摸着,太阳公公照在大地上,小草努力从土壤中钻出来,一转眼寒假就结束了,回头看了看这寂静的小园,与奶奶告别后,我便拿起行李与爸爸走出了这间小园。
“你在这儿等会儿,我去买车票,别乱跑,听到没?”爸爸将我领到马路边后说,我笑了笑说:“我不是三岁小孩了,爸,去吧!”爸爸抚摸了一下我的头,不放心地走了。
“啊——”一声惊叫,随后一位小妹的哭喊声弥漫了整个车站,我挤到前边一看,原来是一位小妹妹从台上摔在了马路上,过了一会儿,居然还没人来扶小妹妹,我便挤到前面抱起小妹妹说:“没事,不哭!”刚想拉小妹妹的小手,忽然远方飞来了一辆出租车,我吓坏了,我不知道该怎么办,“啊——”便开始大喊。
“小心。”我和小妹妹被一位大胡子叔叔推了出去,爬在马路边上,车停了,那位大胡子叔叔没有事儿,群众们围在了我和小妹妹的身旁,一位妇女惊慌失措的冲过来后抱起了我身边的小妹妹,我惊魂未定的被群众扶起来,等我回过神儿后,那位救我和小妹妹一命的那位大胡子叔叔不见了。
不一会儿,爸爸回来了,见我这个狼狈样子,也吓坏了,他紧紧拉住我的手走向车箱的方向…
这美丽的贝壳已经回忆完了,但这位大胡子叔叔留给我的却不紧紧是感动,他留给我的还有做人的道理,他照亮了我生命中的红星!