照亮生命的红星作文
“宝贝,你要听妈妈的话,活下去,记住,我依然爱你”,这是一位妈妈给孩子的短信。
2008年5月12日,汶川大地震发生了。天灾无情,许多人死在地震中,大地颤抖,房屋倒塌,人群如同热锅上的蚂蚁一般,东逃西窜,灰尘在与空气跳着“死亡之舞”一般。一位妈妈为了救她刚满月的孩子,弯着背用身体来替她的孩子当作遮风避雨的港湾。巨大的水泥块从上空直砸向她的背,而她只有坚持。她断了几根骨头,痛苦的叫了多少声,吐出过多少滴血,没有人知道!她只有一个目的,救孩子。
她沉重而急促地呼吸与其孩子平缓而舒服的呼吸成了鲜明的对比,她在万物压制之下,痛苦中而带着微笑地看着她的孩子:他双眼紧闭,嘴角上挂着一丝笑容,两颗酒窝更加突出孩子的安详,偶尔几声清脆的乳啼声也让母亲的嘴边挂上了一丝勉强的笑容,这仿佛就是那母亲的毅力所在。
余震随后而来,万物随着重力往下坠。那母亲身上的压力越来越大。一团团鲜血吐在了孩子的衣襟上,头上的汗水也不停地往下坠落着,“轰—轰—”,那母亲再也坚持不住了,骨头断了,血流了,没有力气了,而孩子依然安详地睡着。她用尽自己全身的力气,拿出手机,打出一句话来:宝贝你要听妈妈的话,活下来,记住,妈妈依然爱你。手机塞入了孩子的小被子里,那母亲也随着死神的来临而远去。但那保护孩子,用身体挡住孩子的爱的姿势,依然趴在那儿。
一团团的鲜血,如同一颗颗‘红星‘,照亮了那孩子的生命。