生命是伟大的,生命是崇高的,没有人轻易放弃生命。每个人心中都包含着对生命的渴望,身体健全的人如此,身体不便的人同样如此。健康的人为父母给予的一副好身体而努力。残缺的生命为了对生命的执著而努力,当我们欣赏满天繁星,体验宇宙的神奇时,霍金正为他仅能活动的一对手指,探索着宇宙中的未知物质,当我们泛湖上,在碧波清风中流连的时候,哈森迈尔正在幽静的湖底探寻地底的奥秘,当我们翻开手中的书本,欣赏一篇赏心悦目的文章时,张海迪也许正在船榻上吃力地挥写她对生命的渴望。
生命是宝贵的,是珍惜的,生命只有一次,失去了就再也没有了,我们一定要珍惜生命,珍惜仅有的一点生命,生命是世界上最美好的东西,没有比生命更宝贵的东西了。虽然有些人的生命已经不完整了。但他们仍然坚强的生活着。虽然有些人每天要忍受着病痛的折磨,但他们仍然坚强的生活着,他们坚强的意志力和毅力结成了一朵朵坚强的生命之花。
当我们驻足森林,望着那瑟瑟秋风中的枯叶飘落时,史铁生也许正沉浸对生命无悔而努力,因为他们知道生命不屈,生命可贵,这些残缺的人还对生命如此的追求,我们这些健全的人是否应该更加热烈的追求生命呢?
生命是世界上最美好的东西,我们一定要珍惜生命,生命是伟大的,但寒冷寂寞的生,却不如轰轰烈烈的丝,我们要像飞蛾那样为了追求光和热,不惜牺牲自已的生命。
生命是宝贵的,但有的时候宁愿牺牲自已的生命也要追求光和热。