照亮生命的红星作文
照亮生命的红星在生活中,有许多许多的人是我们学习的榜样。也因此照亮了我们生命的前程。
在小学时,我那位班主任对我很好,她很关心我,老师那饱经风霜及其普通的脸,难道真的这么平凡?不,仔细回想,那是一张熟悉而慈祥的脸,是母爱和师严融合一体的脸,记得有一次上课时,我在抽屉里玩我最喜欢的玩具---洋娃娃,被老师发现了,她却并没有批评我,只是脸色一沉,我马上醒悟过来,抛开玩具专心听讲,每当我在学习上,生活上遇到困难时,她总是那么热情的为我排忧解难,鼓励我继续前行,当我因为失败而灰心丧气时,是她用慈祥的笑容,给我支持和鼓励,温暖我幼小的心灵,激励我奋发向上,老师,是激励我奋发的红星!
老师那双眼睛里闪烁着无穷智慧的光芒,那双眼睛给了我多少安慰、多少力量、多少激励......有一次学校作文竞赛,老师为了我操劳了多少个日日夜夜,可我最终还是失败了!当我知道成绩时,我站在一旁伤心、难过、失落起来,她却用温和的目光望着我似乎在说:失败乃成功之母,再继续努力吧!看到老师那鼓励的目光,我又有什么理由再失落呢?老师,是一直给予我鼓励的红星!
老师那张甜甜的嘴,给我们讲出一节节娓娓动听的课,告诉我们许多诲人不倦的道理,净化着我们幼小的心灵,哺育我们健康成长。还有,老师那双静脉突起的手,就是这一双手,即使没有圆规,也能画出又大又圆的圆圈,写出端端正正的字!就是这一双手,在我跌倒时把我轻轻的扶起,在我掉队时用力把我拉上!就是这一双手,在我流泪时,帮我擦干眼泪,老师,是一颗无私奉献的红星!
她,就是我的启蒙老师!她更是照亮我生命的红星!