照亮生命的红星作文
静谧的夜晚因为有了群星的闪烁而更加明亮,伟大的祖国因为有了中华儿女的不屈不挠而灿烂辉煌!
忘不了雪山草地上,每一个脚印写着真诚,每一颗红星闪着希望。那些气吞山河的岁月,那些慷慨悲歌的英雄,何尝不像一颗颗红星,闪烁着永不磨灭的光芒,照亮我前进的方向……
你可曾记得那段鲜为人知的侵华战争?我想对每一个中国人来说,那段历史都是刻骨铭心的。无情的战争,残害了多少无辜的生命,涌现了多少伟大的英雄。在这些闪亮红星中,有为掩护八路军主力而英勇跳崖的狼牙山五壮士,为保护大部队而壮烈牺牲的八女投江;有忍饥受冻孤身战斗至死的杨靖宇,当敌人剖开他的胃,里面竟然全是草根和棉絮;更有巾帼英雄赵一曼,被鞭打竹签,昼夜提审逾月,当言行拷打的敌人都战栗的时候,她却始终不吐一个字……
是什么,让他们大义凛然,是什么让他们宁死不屈?是义,舍生取义,宁以义死,不苟幸生。中国拥有这样的铁血军人,把敌人都震服了,他们被万世敬仰,想到这里,我不禁感慨万千,是啊,他们是我们的英雄,他们用短暂的生命,铸就了永恒的辉煌。他们热爱自己的祖国,甚至不惜用生命去守卫它。他们是最为璀璨的红星,激励着我前进,让我在困难面前,学会了坚强,让我学会了“宁为玉碎,不为瓦全”的高尚气节,让我不再迷茫。那颗颗红星照亮了我的生命,让我明白了生命的意义。
在一个静谧的晚上,当我仰头凝望那满天的星斗,它们眨着眼睛,似乎露出欣慰地笑,那星光,看似凄凉而却又温暖。我暗下决心,我一定要做最好的自己,让我的生命在为祖国的奋斗中而绽放。
谢谢你,照亮我生命的红星 !