照亮生命的红星作文
每个人的心中都有一颗红星,红星代表希望。在人生的道路上,总会有些不尽人意的事和挫折。可是,心中有了希望,有了红星,无论什么坎坷,都能在困境中寻找克服困难的办法,寻找希望的光芒。红星闪闪烁烁,照亮心田。或许每个人都对红星有不同的见解。可是在我的心中,红星就是摸不着的爱,如山一样的父爱,清泉一样的母爱,岩石一样的亲情。它们就像天空中那璀璨的一颗颗行星,永恒的放出爱的火花,不停的奉献着,却从不埋怨,从不图回报,只求付出,它将那一个个鲜活的生命照亮,并令它们光芒四射。父母的爱是圣洁的,慈爱的,是不可被亵渎的……
父母养育了我们,从我们呱呱落地,到学会自己料理自己的生活。这漫长的十多年中,父母给予了我们多少亲情和爱,而父母有付出了多少?不只是单纯的金钱,还有在岁月中慢慢逝去的青春,和在社会中用自己的双手艰辛的工作来抚养儿女,这一切的一切都不是有金钱能够买来的。这是一份在生命中最沉重的担子,可是让他们来负担这样沉重的担子?不是别的,而是他们对儿女的责任,没有比父母来承担这份责任,但他们却默默地把这份责任扛在肩上,从来没有抱怨过一声。父母不为自己,只为了让儿女能有一个和谐快乐的家庭。
这样无私的付出,这样无私的亲情,宛如莲花,周敦颐的《爱莲说》中说莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。释迦牟尼在兰毗尼园说莲花“生已,无人扶持,即行四方,面各七步,步步举足,出大莲花”。
莲花圣洁,神圣。亲情也一定是这样……
我的生命中升起一颗闪闪亮亮的红星,它会将我照耀着,把我引向辉煌的未来!