照亮生命的红星作文
每个人都有照亮生命的可能。我们都有为社会作贡献的机会。就在星期天,我看见了令我一生难以忘记的一幕!
星期天的早上五点,我准时穿好衣服跑下楼去——开始晨跑。那天天气不错,我独自一人跑在林荫小路上。由于天气不错,我不由自主[注: 由不得自己,控制不住自己。]的哼起歌来:“请你打开电视看看多少人,在为生命努力地勇敢地走下去……”
因为当时间太早,汽车很少,所以,空气很新鲜,我的心情也特别舒畅。
就在这时,我看见一个清洁工在马路上清扫地面,那里的空气不清新,尘土飞扬。当我想躲开那些灰尘的时候,已经晚了。我一下钻入了尘土飞扬的气团里,被它包围了。我看不清前方的路,只能停下,从我的喉咙里发出干咳的声音。这时,清洁工阿姨忙过来说:“对不起啊,我没看见你,迷了你眼睛了吧。”听声音很细,但上来给我揉眼睛的手,却感觉很粗糙,手磨得脸生疼。
我微微的睁开眼睛,看见了一双皮肤粗糙,上面有很多皱纹,表面的光泽很暗,指甲缝里有黑泥的手。她的眼睛周围还有黑眼圈,脸上的皱纹更多。和刚才细腻的声音不匹配。我忙说:“没事的,眼睛一会就好。”“那你小心点跑。”阿姨热心的嘱咐。我渐渐地跑开了那片地,跑着跑着,我又回头看了看,发现那位阿姨还在弯腰扫地。我的心中立即对她产生了一种敬佩之情!
是啊,买个人都可以为社会作贡献。那位清洁工阿姨不怕辛劳,为城市的环境,作出了巨大贡献。让生命的红星得以照亮。在美好环境的背后,她们不知流了多少汗水,受了多少苦。我们应向她们学习不怕苦、不怕累的精神,为城市的环境,出点力。用汗水点亮生命的红星!