关于生命作文
俗话说:平安是福,生命是宝贵的,每个人都拥有宝贵的生命,我们要十分珍爱它。
不久之前,我无意间从网上看到小悦悦因交通事故而失去幼小生命的新闻,一个年仅三岁的小女孩,还没来得及享受生活的美好,就匆匆地离开了人世,我不禁感慨万千。
类似这样的事件数不胜数。记得有一次,我们全家去苏州旅游的路上,一辆大卡车不遵守交通规则闯红灯,恰巧一辆摩托车横穿马路,刹那间两车在交叉点相撞,发生了悲剧。摩托车司机当场死亡,大卡车司机也受伤被送往医院,
据统计:中国平均每6分钟就有一人在交通事故中死亡。其实,这样的交通事故是可以避免的,车辆遇到红灯必须停下来,在转弯的时候,行驶要放慢速度,出行尽量靠右行,不在慢车道行驶。禁止司机酒后驾车,做到开车不饮酒,饮酒不开车。只有遵守交通规则,才能保护生命,让每个家庭平安、美满。
我恨那些撞人的司机、醉酒驾车的司机,更恨那些肇事逃逸的司机。它们难道没有想过,图自己一时爽快,酿成了多大的恶果。当他们的双手被铐上了手铐,或者在法庭上听到受害亲人的哭诉,也许他们才有所醒悟,可是“一失足成千古恨”,这世界上没有后悔药,到那时后悔就晚了。
老舍先生说过:“生命是不容易得来的,也不能轻易地舍掉。”让我们做到高高兴兴出门,平平安安回家,共建美好的平安家园。