关于生命作文
今天,我看了一个故事,里面讲到了‘‘时间就是生命’’。有一天,一个学生请教一个很有学问的教授:‘‘怎么样才能考出好成绩?’’他便笑着让这位学生明天到他家里去。
第二天,学生到了教授家,从门口看到他家里很乱。教授则让他在门口等一分钟,当着学生的面打扫起来。仅仅用了一分钟时间,教授就将客厅打扫干净了。然后倒了两杯咖啡,让学生进来喝咖啡,喝完咖啡就让学生回去。学生不解的问他昨天的问题,教授说已经回答他了。学生开始觉得很奇怪,后来才明白:这一分钟看似很少,但是是要你利用好了这一分钟,你就会觉得这一分钟是必不可少的,学习上的成功势必不可少的,学习上的成功也正是要抓住这样的每一分钟。
是啊,时间如流水,一去不复返。假如你把这一分钟放在吃喝玩乐上,那你长大后就会一事无成。鲁迅说过:'人家说我是天才,那是不对的,我只是把别人喝咖啡的时间用在学习上罢了。时间就是生命。无端的浪费生命就是摧残生命,与谋财害命是没什么两样的。’’他说的话是多么朴实,多么真挚啊!
但是,生活中有些人去执迷不悟,或者用一些扑克牌来赌博,或者整天围着麻将桌。一些学生不想上学,竟然偷了父母的钱去网吧玩,把宝贵的学习时间就这样白白的浪费掉了,把自己的青春就这样耗在这些东西上了。他们还不知道,时间也正在悄悄地溜走,抛弃他们。
我们应该向珍惜时间的人学习,珍惜我们生命中的每一分,每一秒,让他发挥出更大的作用,不让自己一生碌碌无为,年华虚度。