创造生命作文
古人云:生命是脆弱的,但也是顽强的,伟大的。最近我读了一篇文章叫《顽强,创造生命奇迹》,看完以后,我目瞪口呆,随之对生命肃然起敬。
文章讲了一个关于伐木工人的故事:一个伐木工人在用电锯砍树,却反被树给压到右腿,在经历了一场艰难的抉择之后,他毅然锯下了他的右腿,挣扎地爬了出来。
看完这篇文章,我对伐木工人李代桃僵的行为所吃惊,又无不对他的拯救生命的办法所佩服,假设他惧怕疼痛,害怕自己变成残废,而不去砍下自己的右腿,那么他只得坐以待毙;假设他用电锯去锯木头,木头断了还行,锯子断了,也只得望洋兴叹;况且这里人迹罕至,呼救是不管用的。只有弃车保帅,才能在这样恶劣的环境下,活下来,不被死神抓去。
像伐木工人这样身临绝境,却通过合理的方法,让自己幸免于难的人在生活中是不少的。比如,有人烫伤或烧伤了,那人迅速将伤口泡入冷水里,马上叫120。有人在一栋着火的屋子里,他就用湿毛巾捂住口鼻,顺着楼梯下楼……其中有一位高中美国同学最为突出。他在暑假时去他叔叔的农场锻炼,一不小心把双手卷入履带中,切断了手。那位青年就把手放入浴盆,并止住血,走到一座茅棚向叔叔求救。最终他和他的手通过手术重新接合在了一起,他得救了。这个青年与伐木工人一样,关键时刻,沉着冷静,并用一切自救方法,让自己逃离死神的魔爪!
虽然我们在生活中不会受到重创,但是暴风雨是不可避免的。我们必须用坚强,乐观的心态面对一切暴风雨,让自己成为生命的强者!