创造生命作文
冬日,灰蒙蒙的天上只有灰蒙蒙的云在翻滚着。雪花一片一片地飘下,落在早已褪下绿衣的树枝上,再披上一层银装。
走在这银色的世界里,却闻见丝丝缕缕的幽芳,清新、淡雅。望着漫天的雪花,打在脸上,凉得刺骨。还有什么花,能不畏严冬,凌寒开放?
梅!我心中一惊,只见不远处一树白梅笑盈盈地盛开着!
是什么,让她不畏风寒,如此盛放于冷冬呢?
是……勇气!
是的,勇气,让雪中开出一树白梅,勇气,让生命创造奇迹!
勇气,是飞上蓝天的翅膀,鸟儿若没有勇气,只能对着蓝天痴痴遐想;勇气是破土而出的希望,小草没有勇气,也许现在也钻不出地面,看不到这大千世界竞如此美丽;勇气,是心中对生活深深的信念,对生命无限的希望!
勇气,我反反复复咀嚼着这个词语,勇敢和气节,也许,就是勇气吧!
勇气,能让你在生命的道路上,遇见风,遇见雨的时候,能含笑地勇敢面对,哪怕风雨叫嚣得让你流泪。
杏林子,12岁患罕见的类风湿性关节炎,发病时只有手指能动。尽管如此,在病痛中,她仍用她的智慧写出了心灵最美的篇章。
贝多芬,这一个有着炽热音乐梦却双耳失聪的音乐家,却没有被命运的玩笑击垮,他在无声的世界里,却用最美的音乐感动千万人。
海伦?凯勒,这个从小先天失明失聪,在没有光明,没有声音的世界里,感受心灵的律动,感受爱的炽热,感受梦想的美好。《假如给我三天光明》就是这个心灵最纯美的倾诉。
这些伟大的人,经历过多少风雨!一次次沉痛的打击,对他们来说又何尝不是一场场刺骨的风雪呢?
但他们为什么成功!
因为他们有战胜困难的勇气!
是的,勇气……勇气……这个简单的词汇改变了多少人的命运!
雪依旧冷冷地飘着,梅依旧盈盈地笑着……
我心头一暖,我想,勇气是什么,也许,我明白了……