创造生命作文
傍晚,晚饭后,到海边散步,看到有几个孩子专心的涂抹着白石料做的小石人。出于好奇,便凑上去,想要看个明白。毕竟,在海边散步的,都是些懒散而又心情愉悦的人们,很少见得如此专注的人。
那些涂涂抹抹的工作似乎很有意思。我坐下来,拿起颜料笔,也想尝试一下,让那些灰白的小人得到“生命”的感觉。
挑选了一个坐在石凳上微笑的小女孩的石雕,用颜料笔轻蘸些黄色,有模有样的涂起她的头发来。
用笔在她的头上轻轻一点,黄色便柔柔的荡漾开来,我顺着她的短发慢慢的染着,颜料没了,便一个收笔,又重新去蘸颜料。新色和旧色不同,新沾的色较浓,于是她的头发便有些难看了。我有些泄气,不过想到上帝创造我们是不会就因为一个小小的失误而放弃时,我又振作精神,继续涂画起来……
女孩子毕竟是爱美的,头上这簇花环可不能再涂错了。要是涂错了,岂不是丑上加丑——有浓有淡的金头发上一堆难看的花,不被人笑话才怪!想像着也觉得心痛想到这儿,我用力的蘸了一下颜料,颜料溅起来,跳到衣服上,在幽暗的灯光下若隐若现。当我的颜料笔挨到小女孩的头上的花环时,开始抖起来,在花环上花了好几道印记。有时候,差点将颜料甩到她的头发上。我感到愤怒和无奈,恨我的手臂真不中用,怎么在关键时候拖了后腿了呢?天公不作美,天上开始下起了毛毛细雨。我开始有些急躁,可雨带来的压力还是有用的,我不在束手束脚,均匀的上下涂抹那些花。花环有些细,我急中生智,将笔斜着涂呗!
终于,一个端坐石凳上的小女孩诞生了:她身着紫色的上衣,橘黄的的裤子,一双黑白色的小鞋子高高翘起。她身下的石凳生机勃勃,充满了绿意。最耀眼的,则是那金黄的头发上发光的五彩花环。她正快活的冲我微笑,像刚破壳的小鸡似的,惊奇的打量着这个世界,丝毫不在意她头上的,是否有那个小小的缺陷。
创造“生命”的感觉真好!