创造生命作文
五月十二日,这个让华夏儿女无法忘记的国殇之日,一场突如其来的灾难降临在四川这个天府之国。地震7.8级、8.0级,汶川、绵阳、北川、什邡、江油等等,顷刻之间,化为一片茫茫废墟,多少生命顷刻间阴阳相隔。这是我们举国同悲的日子。
多少位白发苍苍的老人,呆立着望着废墟,呼唤着老伴与儿女的名字;多少位伤痕累累的年轻人,徘徊着凝望废墟,呼唤曾海誓山盟的恋人;多少年纪尚小的孩子,泪雨滂沱注视着废墟,呼唤着他最爱的爸爸妈妈。
有幸存活下来的人们,是那样地无助伤心,当那些橄榄绿和洁白天使到来的时候,他们留下感动的泪水,“党中央来了”“解放军来了”。对他们来说,这一切就是他们的救星和希望。
“时间,就是生命”这是每一位救援者坚定的信念,一分一秒,他们都不会浪费,因为大家知道,这分分秒秒关系到无数的生命。
救援工作紧张而有序,日夜不息,没有人说“苦”,更没人说声“累”,每救出一个人,他们都欢呼着,甚至有的流下激动的泪水。灾难是无情的,但大家是有情的,我们有同样的皮肤,流同样的血液。大灾面前,我们汇成了爱的海洋。
地震可以震倒房屋,但震不碎我们的心。
多少位父母,为了保护孩子,用自己的身躯挡住落下的预制板;有多少老师,为了学生的安全,到处呼喊,自己不能及时脱险。“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你”这是年轻母亲给怀中婴孩留下的最后的短信。这是爱的力量,这是爱的奉献,是爱描绘出一幅幅催人泪下的画面。
大爱无声,只要有一线希望,我们就不会放弃,相信爱的力量会创造奇迹。我们中华民族从来就是创造奇迹的民族。
爱,如同那初升的太阳,给予我们希望,给予我们信心,是一切生命之源。