一份感动,一丝感慨,一缕欣慰……为生命的顽强而感动,我的眼在流泪,我的心也在流泪,是啊,第一次看电视而泪流满面。邵帅一个年仅12岁的孩子,但他却有着超呼寻常的毅力。原本应该在学校度过无忧无虑的美好时光,12岁大的邵帅却要背负起更多的责任。邵帅1岁时父母的突然离异给这个年龄很小的孩子的幼小心灵造成了多么大的打击, 12岁时母亲身患白血病,这让邵帅挣扎在痛苦的边缘。为了照顾母亲,邵帅休学后来到北京,并主动提出要为母亲捐献骨髓。
2月12日上午9点40分左右,邵帅被医护人员送进手术室,当门关上的那一刹那,家人的心都碎了。一个只有12岁的孩子竟然能够为自己的母亲捐献骨髓,这是多么伟大的一件事。
上午11点半,邵帅被推出手术室。中午12点26分,医院开始将骨髓输入到邵帅母亲体内。半个小时后,移植手术顺利结束。
这个年仅12岁的孩子心里母亲永远是第一位的,因为母亲是给自己生命的人,母亲给予我们的爱一生都报答不完。邵帅这种知恩图报、顽强拼搏的精神很值得我们学习。
因为有爱的力量我觉得邵帅是幸运的,他得到了许多好心人的帮助,社会给予邵帅家庭的爱是他们前进的动力,现在距离成功挽救妈妈只有一步之遥。因为有了这份爱,黑暗中的沮丧者,露出了坚强的笑容,因为有了这份爱,苦难的跋涉者,重新扬起了生活的风帆。每个人生命的道路上,总会有大大小小的荆棘,当我们面对荆棘的时候是否也能像邵帅一样做一只坚强乐观的荆棘鸟呢?
邵帅能战胜困难,令我十分感动,十分敬佩,在生活中,我们要学习邵帅这种坚强不屈的精神,遇到困难不灰心丧气,在任何情况下都要做一个坚强的人,在不平坦的道路上当一个强者。我真诚地希望邵帅的妈妈能够尽快好起来,并祝福这个家庭重新跨上小舟,划幸福的彼岸!