花的生命作文
小时候我曾到过一个地方,那个地方的河真清啊,清得可以看见河底的沙石和鱼虾。 看到这样的地方,我想:如果把这些五颜六色的花的种子带回去种在盆栽里,等它长大后,再拿去给朋友看。
于是,我弯下身子开始找寻种子,在找寻种子的过程中我不小心踩到一朵花,当我正想把那朵花扶正时,那朵花竟然神奇地慢慢抬起头来还挺直了“腰”板。 我正觉得奇怪时,突然我看见那朵被我踩弯的花旁边有种子,我就捡些种子向家里跑去,回到家里拿起花盆去那地方挖点泥土放进盆里,在一厘米深的泥土里放进去几颗种子,再把土埋上。
过了几天种子发芽了,长出小芽,我想:太好了这样就可以快点给朋友看了。 过了一个星期小芽长成花蕾了,可是过了几天,花蕾开始有点枯了在我完全没有注意的情况下开始枯了。 几天后我注意到花蕾的叶子有点变黄我着急了,赶紧跑去找朋友一起照顾花蕾她想也没想就答应了,在我和我朋友的精心照顾下,花蕾渐渐开了开出了五颜六色的花,虽然只有几天但是我感到一点幸福。