生命作文900字_生命的作文
看到逆风飞翔的蝴蝶,我收获了微弱生命执着的清唱;眼光抵临悬崖边的一棵青松,我听到了岩石缝隙里不屈的呐喊;俯视到楼房夹角处的那片焦黄的落叶,我触到它每一片叶脉里不倦的力量。
夜晚把人们的身体搬到了床上,而你的思想开始奋力前行!
眼睛在黑夜中无法走远,但是你的一束灯光却拨开了我的蒙昧。
在一方矮矮的屋子里,我看到了你的身影。看到黑暗在你四周节节败退。你单薄的身影此时正斜斜地画在地上,在灯光里安静无语。展翅高飞的蝴蝶,尽情地展示空中翩翩起舞的华美,总叫人在瞬间停留视线,可谁会想到蝴蝶这身华丽的外表下,曾经付出了怎样的痛苦、艰辛、磨砺,才会有脱壳振翅的惊艳呢?蝴蝶是世界上最美丽的昆虫,它的成长过程是既疼痛又美丽的过程。蝴蝶从蜕变到展示、肯定自我的过程。
正如同人正确认识自我价值一样,通过漫长又美丽的蛰伏口子,最终定能释放出生命绚丽的光彩,长大是劫难也是蝴蝶的蜕变,只有劫难过后的懂事才是真正蜕变的意义所在。
活着其实不就是这样简单吗?但是如果你活得懦弱,活得平庸,活得魂魄远离躯体,脸上似乎也涂抹着笑,但是总觉得那些笑太浅太浅。
或者可以说并不是出于心底深沉的快乐,那该只能算是本能的泛滥吧。
活着并快乐着并非易事。它需要你实时地付出,有时还要不计成本地付出。你计较多了,心中的快乐就像鸟羽上系了黄金。还能够飞翔吗?
你要知道,生活的长河里有坦荡如砒的平原,也指定少不了戈壁、险滩、黄沙漫漫,心里没有一片绿洲,你怎么能愈合被戈壁砾石划伤的疼痛?
怎么能不在险滩的淤泥中黯然神伤?怎么可以不被漫漫黄沙兜头罩住眼睛和前行的方向?
持有一颗淡定的心,执着的心,活着才可能快乐,刁‘可能快地活着。
眼泪,也许是你明证的内心伤痛,我想着落下是对伤痛的分解,但是到你那里分明添了一段不了的怨缘。
这个世界不相信眼泪,只承认汗水。与其在泪水中消耗自己,倒不如在汗水中拼搏!
逆风而行的蝴蝶,鼓动撼人前进的力量;孤崖上的青松,坐化成傲岸的风光;角落里枯萎的落叶,预示着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的勇气;没有失去航向的小舟,每一个方向的风都是顺风……
本是生命的化妆,而且一直就是。