生命作文900字_生命的作文
爱犹如黑暗中的蜡烛,给予人光和热;
爱好似沙漠中的绿洲,给那些迷失的人们水和生命;
爱更像是一团团火苗,让整日生活在寒冷地带的人们得到一丝的温暖与光明……
这便是爱的力量,在《生命的托举》中无处不存在这爱的力量。一个老师带着一些在大地震中幸存下来的学生逃跑,可后来……正当他们由于连夜奔波,过度疲劳时,爱的力量显灵了,救援队员的飞机正巧路过这儿把他们救了上来。
有一个姓袁的老师和一群她的学生被困在了一个狭小的空间里。由于废墟上那些奋力挖掘的人们迟迟找不到她们,她们中的一个接一个“睡”去,在只剩下袁老师和她的两个学生的时候,爱的力量终于显灵了,她的两个学生被救了上去,而她却……
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,一向不懂生离死别的我们在这一刻也落泪了。我们歌颂着生命歌颂着爱,我们传递着生命传递着爱。我相信,看到这条短信的人,没有理由不感动,不流泪:用一个生命换回另一个生命,用一种爱呼唤另一种爱。这样心灵的洗礼,就像一阵秋风卷过,只剩一片空灵;又像春风缠绵,裁出万千的感叹,剪出万千的思绪……
最令我感动的是那位校长,从影片的开始到结束他一直在献出自己的爱。特别是最后,他在废墟中找到了自己的孩子,可由于他的孩子被压得太深而迟迟无法救出。可就在这时从远处传来了哭声,原来是一个母亲发现了自己的孩子,但因气力不够,所以无法救出她的孩子。校长一看那孩子压得比他的孩子浅,便在那爱的力量的催促下立刻跑了过去,救出了那孩子,而他自己的孩子的身体却渐渐冰冷了……
我还清楚地记得,观看那天,当我们看到这儿时,有不少人哭了。还有一个人站了起来,代表着我们学校的全体师生为汶川大地震中的所有人鞠了一躬。紧接着,一排排座位上的人全都慢慢地站了起来,意味深长地鞠了一躬,大家都被这爱的力量所打动了。
其实,在我们的生活中也无处不存在着爱的力量,像妈妈为何能为我们烧那么久的菜,做那么久的饭,洗那么久的衣服却不喊一声“累”;像爸爸辛苦劳作支撑这个家却也不喊一声“苦”;像爷爷奶奶、外公外婆一直疼你爱你却永远不讨厌你。这大概就是爱的力量吧。
我一定要用心去品味、去珍惜这一份份属于亲人或朋友,老师或同学的爱的力量。生命、爱,到底哪一个才更重要?我忘却了思考,但我深知:生命,唯有爱的装点才会有灵魂;大爱,唯有伴着生命的呼唤才会更美丽……