生命作文900字_生命的作文
今天晚上的一席话,我才明白对生活充满希望原来会让人拥有如此大的力量。我被彻底地震撼了,从未有过的感觉。但是突如其来的这个感觉出自非常重要的人物身上,一时也让自己无法接受,这个世界真的很残酷。
为何震撼?因为很震撼,所以我震撼了!是不是我在啰嗦?没有,因为这个震撼我不知道怎么表达,不知道怎么不让自己不去想这个震撼,不知道如何才能做到一些刚做下的承诺或者是决定。只是听话就行了吗?只是想到我所说的一切就行了吗?这样一个人真的能活得更久?
其实我希望的倒是我能将自己有限的生命送给某人,让对方能多见几次日出日落,让对方多做些他想做的事,让对方有更多的时间去实现他的理想。而不是让自己有限的生命白白浪费在自己手中。
但是现实就是现实,永远和理想有差距,但是这样的之间有更远的距离,那是超过人类本身的能力以外的距离,生命属于你就是你的,不能给别人,也不能让别人给你。自己唯一能做的就是用自己的有限生命,去做更多对别人有意义的事,让别人感觉到他们生命长了,是感觉,虽然并非真的长了,但让别人有了这感觉也就是你的成功。
我希望对方开开心心活着,开心的去度过每一天,对方也许一样这样想,也许比我想得还更多更美丽,这也许是爱,也许是亲情,也许是义务,也许是你内心深处存在的一种意识。
人类是高级动物,因为他们不仅能够感受爱,更能用语言这个有利的武器去表达爱,去支持爱,去让爱得到永生。虽然双方都很痛苦,但是都为了不让对方痛苦,语言会帮每一方解决表面上感官体验的尴尬,让对方从内心深处感受这分坚定不移的爱。有时眼见的不一定为实,内心深处的感受才是属于真理这个伟大的世界。无论它是否真正存在,但是却是让你感受了,这个就已经很让人满足了。
我的理想停留在上个世纪,这是说我的本职工作,然而现实却让我无法面对自己和其他任何人,一次又一次的失败让我感觉,我其实不属于文化人这个范畴。
我的另外一个理想就在我有上面的感受后出现了,是在这个世纪,我希望这个感受能够是真实的,是可以实现的,然而一些小小的风波却让我有了更多的感受,也就是生命的伟大。
我突然又重新明白了生命只有一次的真理一样,我珍惜起自己生命中的一秒钟,同时我希望我能够获得更多的分分秒秒,还希望能够送给某某,不过我也知道这只能是希望,而且是个永远不能实现的希望。所以我又希望我的行动会让某某得到更多的分分秒秒,这个我想是存在的,不是虚幻的,而对我来说也是很容易做到的。原来生活可以让人对生命的继续带去勇气,那就要去好好的建设生活,享受生活。也正是为了好好享受生活,也就让人对生命有了感受和继续它的勇气。