生命作文900字_生命的作文
春天再一次从翻开的日历中跑了出来,燕子来了,大树绿了,大自然中的一切都一片生机盎然。星期六的上午,我怀着好心情来到了广场。
广场上,这儿一簇是在涂一个又一个的白色玩具,那儿一伙儿正在买零食吃,把小卖部围得水泄不通。小朋友们正在健身器材那儿玩得正欢呢!吆喝声、欢笑声响成一片,构成了一支和谐动听的交响曲,给广场增添了许多热闹的气氛。
咦?那儿怎么还围着一群人,我好奇地走到了那边,不由自主踮起脚尖,可还是看不见。
人们互不退让拥挤着,我好不容易挤了进去,这才看清楚是卖金鱼的。只见在一辆大三轮车上铺着一层厚东西,在上面摆放着许多金鱼缸,鱼缸有大有小,在一个大鱼缸上面压着几张小网,在车上挂着塑料袋,上面还放着几个盒子,透明的鱼缸内四处游动着许多红色、黄色的金鱼,它们活蹦乱跳,一会儿又围到一起,仿佛要开“会议”,又像在窃窃私语,很有“秩序”。
一位大爷说:“瞧这金鱼多可爱,多少钱?”卖金鱼的人知道生意快要来了,连忙报了个价,大爷皱了皱眉,大摇大摆离开了。这时一位爸爸牵着一位小女孩走来了,卖金鱼的人又连忙“自卖自夸”,那位爸爸边掏钱边对商人说:“买五条金鱼,再买一个盒子。”
说后把钱递给了商人。卖金鱼的人顿时“眉开眼笑”,拿起网快速在鱼缸里胡乱网住金鱼,突然,一条金鱼没网好,一不小心从里面“溜”了出来,我本以为商人会捡起鱼继续放到水中,但万万没有想到,他捡起金鱼,使出吃奶的劲儿把金鱼往远处一扔,金鱼便落地在一个小角落里了。商人又网住一条金鱼给了顾客,微笑着送客人离去了,小女孩也活蹦乱跳提着金鱼,哼着歌走了。
我赶紧跑到那个小角落,金鱼还没死,还在跳着、蹦着。我有点愤愤不平,心里情不自禁地想:这条小金鱼现在一定非常饥渴,它是多么留念美丽的世界。那位商人为什么要这么残酷呢?小金鱼挣扎着,动作也慢了,它一定在想念爸爸妈妈,它的爸爸妈妈也一定正在为它担心。金鱼竟然向前了,但它马上又不动了。
金色的阳光带着簇簇的声响,明亮的碎片浸在暖暖的空气里,悄然而至的阳光照耀在金鱼的身上,显出耀眼的光芒。
“金色”的生命就这样失去了,人们说起保护动物滔滔不绝、头头是道,可是又有多少人真正做到了呢?