六年级生命作文:生命的意义作文800字
生命的意义没有一定的方向,我常常困惑。在迷茫中我浮想联翩,也许是用心读懂了生活、读懂了自己是不是也就懂得了生命的意义。哲人说:“你的心态就是你真正的主人。”一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”一位艺术家说:“你不能延长生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能改变天气,但你可以左右自己的心情;你不可以控制环境,但你可以调整自己的心态。”……但是我想说生命的真谛是:好好的活着,在有限的生命旅程中,能让自己的生命光芒毕露、蓬勃生机……
就像我认为的那样,生命中应该尝试点惊心动魄的事情,反正生命不好定义,在不知情中自然而然的就会得到些总结。很多次,我都会问到自己“为什莫,我活着?”在这个虚幻的世界中人们总是被生活的重担压得气喘吁吁,忙活来忙活去都是些柴米油盐酱醋茶、吃喝拉撒之事。生活就是细水长流。
活着为了什么?现实过于残酷,生活太过艰辛,幸福来之不易。现在的社会太过争议,何止是我的父母在外奔波、乃至全国都有5800万的留守儿童的家长们风雨中不放弃、拖着劳累着身子未停止干劲。维持生活就得付出点代价,远远之外还有不少的艰辛酸辣在等待着我们……
这个世界上找不到没有憧憬的人,每一个人不论大小都有自己坚持的理想。理想该有,但不要遥不可及。伸手能够触到就足矣了,太高的理想也会不思进取,只想拥有,不想付出。毕竟这个世界上是相对公平的,但机会却往往留给那些有准备的人了。人生最重要的事情就是确定一个伟大的目标,并决心的实现它。
活着没几年,你能干些什么事?如果明天是世界末日,那么,我今天该干些什么。我仔细一想还有三件大事未了心愿,首先拿起手机把自己所有的事情告诉父母。然后,说一声“爸爸、妈妈”我爱你们。接着,拿起纸和笔写下遗言,折成小船放进水中让他传递给苍天,默默祈祷着。最后那一刻了,我什么都放下了,看着闪烁的星空,闭上眼静静的等待、静静的等待……
这一刻,我找回了我的方向。我不迷茫了,我也不困惑了,我就应该选择接受生活,终究我懂得了生命的意义,也许吧,这一会问题的答案才浮出水面,我懂了。本有一个生命,请不要忽略它的存在,因为仅仅在这么短的时间里,你却能做到的不单单是那么一件事,还有很多你都没有实现,我们的生命只有一次,但我们如能正确地运用它,一次足矣。