三年级生命作文:我懂的了生命的意义
我想:“生命予以人只有一次,动物也一样,让我们珍惜生命,让有限的生命创造出无限的价值,让生命之火燃烧更亮,释放出更大的能量吧!”
我家有一盆君子兰,我在收拾房间时,不小心把它给打碎了,妈妈把它堆在阳台,谁都没有去管过它。可是,过了几天后,我去阳台,竟然发现有新的枝条长出来了。它居然在没有阳光、没有水的情况下生长了出来,啊!这就是伟大的生命力!
有一次,我去公园,看到有一只蝴蝶正停在花朵上,我悄悄地走过去,伸出双手,我的手指悄然合拢,抓住了那只蝴蝶,我紧紧的捏着抓到的蝴蝶,高兴极了!我把手给松开了,我一看,我的手心里躺着的却是一只折断了翅膀的、奄奄一息的花蝴蝶。我惊呆了,我不知道为什么会是这样,我的泪水夺眶而出。我擦了擦眼泪,想着那只被我捏死的蝴蝶,我似乎觉得生命是那么短暂,那么脆弱,那么渺小。如果,我能够珍惜生命,关爱它以及像它一样的其它动物的生命,那么,我们的生活将会更加有意义!
我从小就听过张海迪姐姐的故事了。张海迪五岁时得了脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识。她先后学习小学、中学、大学的专业课程。张海迪姐姐在村里给孩子们教书,而且克服了重重困难,她还学习医学知识,热心地给乡亲们治病,得到了乡亲们的赞美。张海迪还翻译著书,一部部作品展现在人们的眼前。她不断地努力,不断地创造,她以她那不完整的身躯给人意想不到的结果。奏响了一曲完美的生命脉乐曲。
生命,我们要好好珍惜它,使自己更加光彩有力!