关于生命的作文400字_优秀作文
水是生命的源泉。我们一定要珍惜水源。水对我们的生命起着重要的作用,它是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。人的生命一刻也离不开水,水是人生命需要最主要的物质。
一个人三天不吃饭不一定会死,但三天不喝水就会死掉了。为什么会这样?因为人体内含量最多的成分就是水,当人体失去所需的水份时,生命就会有危险。人体脱水时,会口干,那时我们的身体就告诉我们要补水了。所以说,水对我们来就真的很重要。
地球上大部分都是水来的,本来这样子的话,地球上应该没有地方是没水喝的。但事实上不是这样,因为工业上的污染,有些地方本来是水源充足的,但到头到,那水变到只可远观。水污染了,人就不能喝,慢慢的,就变到缺水。有些还变到干旱,寸草不生。那你说,这样子的地方可以住人吗?那你就水对我们重要吗?
我们每时每刻都离不开水,所以我们都要爱护水资源,更不能人为的去破坏环境。平时一定要节约用水,洗手洗东西时,水开小一点。因为水对我们实在太重要了。