关于生命的作文400字_优秀作文
生命如花,鲜艳但脆弱。
电闪雷鸣,狂风暴雨,摧残那小小的瘦弱的花。最后不是凋零,便是盛开得更加鲜艳。
我只有十二岁,没见过那么多的生死离别,也不会感受到那种失去最爱之人的痛苦。在我眼里,每个人都是一朵盛开的花,五彩缤纷的,有刚冒出嫩芽的,也有长得无比繁茂的。我处在这百花丛中,眼有些缭乱。花,一朵接一朵的凋零,又一朵接一朵的长出来。痛苦永远不会长久,因失去同伴悲伤而过度的花永远得不到解脱。
花,凋谢只是因为花期已过,养花人也不必多愁善感。来年,枯死的花旁,还会盛开的花,没有必要为那枯竭的生命而感到悲哀。
我并不是有多么的冷血,我只是有些厌倦了这世上的风景。他们都说现在的孩子太颓废,可我们往往懂得很多道理。
一个人死去,只是因为不再有属于他的花期。人们总是在想自己死去后会去哪里,却没有想过怎样在自己的花期里开得更加艳丽。
生命就像那一朵小小的花。花最终要归于泥土。竟然知道结局,又何必要恐惧?