敬畏的魅力作文800字
舞一把朗月剑,浊一壶清风酒;恋于鲜芳艳蝶之阵,醉于淙水峻山之容。生命存于你我身边,在你我心中,要敬畏自然,善待生命。
善待生命,不是墙角的花孤芳自赏,而是梅的“零落成泥辗作尘,只有香如故”;善待生命不是“蜩与学鸠的决起、抢榆枋”,而是“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。善待生命,是岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切”;善待生命,是勾践的“苦心人天不负,百二秦关终属楚”。
善待生命,是一只信念,一只力量。
一人,一椅,一琴,一段传奇;一挥手,一弹指,一段旋律。他用紧扣的十指敲开了心灵之门。贝多芬,从不幸的低谷走到艺术的巅峰。一个驰骋于音乐界的璀璨的明星,尽管他双耳失聪,却依然坚定信念,坚定步伐向前冲。也许他的命运注定了不幸的彩排,但也注定了他本身就是一曲绝美的乐章,在于无声处,将生命之花悄然绽放,用汗水作养料,用奋斗作阳光。坚定信念,善待生命,即使相隔万里,天上人间,始终飞舞着他的旋律。
善待生命,是一只义务,一只责任。
有这样一群人,为了让“巨龙”翻山越岭给藏家儿女送去希望,为了那条神奇的天路,他们日夜奋战。贫瘠的环境总会有生命的倒影,同时也倒映出他们的心房。他们小心翼翼地护住每一个生命,宁愿多花一些钱,多出一份力,宁可让铁路改变航向,也不让每一株草的生命转弯。就是这样一群懂得善待生命的人,为我们诠释了善待生命这种平凡和伟大的含义。“从此山不再高,谁不再漫长,藏家儿女欢聚一堂……”。
生命如此美丽,令人敬畏,值得善待。然而,却有些人儿戏生命。不善待生命,终究会被生命遗弃。
这样一些人,他们不学无术,虚度光阴,浑浑噩噩,整日沉湎于网络、小说和玄幻等中,虽整日念念有词:“青春不是小说”。例如“啃老族”、“山寨族”……他们只能做什么的尾随者,而不能做什么的佼佼者,终究被社会疏离,也终会被生命抛弃。
丰碑无语,行胜于言。善待生命,做一个快乐的生命享有者。请记住:“是生命选择了我们,然后我们才有生的权利。”