聆听生命作文
世界万物皆有生命,无论何时。“生命”这首永恒的歌曲,总在无休止地演奏着。聆听,生命的旋律——题记。
生命就像下棋,每走一步都要深思熟虑,方才有胜算;生命就像画水彩,每画一笔都要慎重,落笔便不能再改;生命,就是一副拼图,有点点滴滴的生活排列而成。所有的生命都在四季的变化下出生、成长、繁衍、到最终的死亡。一切的生命与四季一起,过一个又一个轮回。
春,为生命谱写着一首新生的乐章。
“沙啦啦、沙啦啦”。
柔和细雨轻轻滴落。和煦的春风拂过。杨柳依依,冒出新的枝叶;花儿芳香,互相争奇斗艳;小草点点,露出甜甜微笑。枝头,听到的是鸟儿的歌声;水边,听到的是鱼儿的欢悦声;田地间,听到的是孩子们放风筝的脚步声。一派生机盎然。农民伯伯们正酝酿着,准备着播种种子,播种新的希望
夏,为生命谱写着一首希望的赞歌。
“轰隆隆,轰隆隆”。
隆隆阵雨猛地飞落。暖暖的清风徐徐吹过。草色青葱,姹紫嫣红,枝繁叶茂。稻田里、小路旁、小溪边,有孩子们钓虾、捉鱼、捉迷藏的欢笑声。农民伯伯们正辛勤劳作,精心呵护一株株长的正旺盛的秧苗,等待着下个丰收的季节。
秋,为生命谱写着一曲丰收的舞曲。
“淅沥沥,淅沥沥”。
绵绵秋雨哗哗落下。凉凉的微风微微吹来。红枫飞舞、菊香弥漫、天空湛蓝。;落叶落在土里化作肥料,为树木的生长提供养份。果园里,五彩斑斓;农田里,金灿灿一片。人们忘了辛苦,带着喜悦,努力忙碌着收获孕育的成果,感受这秋天的满载而归。
冬,为生命谱写着一曲典雅的轻音乐。
“咻——咻——”。
漫漫雪花轻轻飘落。寒冷的北风呼啸而来。杨柳,瑟缩着裸露的肢体、花瓣片片凋零、烟气氤氲,蓝蓝的天空蒙上了一层灰蒙蒙的面纱。动物们都躲起来过冬了,静静的。生命的旋律到了结尾,一个轮回过去了。但是,来年的春天一切又将苏醒,新生命又将开始下一个新的轮回。
人生就犹如四季,多姿多彩,千变万化。有悲伤也有欢笑,有失败也有成功,有失望也有喜悦,有丝丝哀伤,却不乏美好。
生命之歌就如此永恒不息地演绎着。仔细品味人生的酸甜苦辣,静静聆听绚丽的生命旋律!