同学们,不知你们有没有想过:到哪一天地球上的水会被用完呢?所以,我们要从小事做起,从身边做起,珍惜我们身边的每一滴水!
告诉你吧,我国现已有大半部分的省、城、市、县现在都面临可怕的缺水灾害,如果我们全国的人民每人每天节约一滴水,那么我们全国一年可以节约几百亿吨的水。我们一年用水几百亿吨,而缺水的灾区一年却只用几百吨的水,应为他们知道现在的水来之不易,需要珍惜。而随着城市澡堂,工厂的逐渐增加,地球的可以利用的水渐渐减少。但我们怎么利用稀有的水资源呢?
比如说,爷爷洗衣服的水可以拖地板,奶奶淘米的水可以浇花,这样浇水既节约水资源,又使花充分吸收了营养,花可以长得又漂亮,用旺盛,还可以净化空气呢!我们用过的餐巾纸,不脏的,可以继续擦桌子;妈妈用过的化妆巾,可以擦柜子,这样可以使柜子又光滑,又干净,还可以节约一大部分的擦柜子的水。如果我们在生活中,都仔仔细细注意身边能够节约的水,这样,我国的大部分缺水危机即将解决!
我们要节约用水,弘扬“节约光荣,浪费可耻”的精神,节约用水从小做起,从身边做起,做一位节约小公民。