生命之花作文700字
蝶,因破茧重生,更加美丽与坚强;花,因芬芳吐艳,更加备受称赞与欣赏;蜂,因工作辛勤,更加劳苦功高。
人生苦短,弹指一挥间稍纵即逝。正如保尔柯察金所说:“人的一生应当这样度过,当你回首往事,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”实现人生价值就从此刻开始。
著名印象画派梵高37岁时便结束了自己的生命但是他在世时,每天大量的练习绘画,终于创建自己的绘画风格——印象派,为后世留下许多宝贵的绘画资料,实现了其人生价值深受后人的尊敬及敬佩之情。身为学生的我们,也该反省一下了:我们是否认真的对待每一次的作业和考试呢?我们是否在完成时也做到用眼,用脑,用手了呢?如果没有,我们就该学习梵高这种精神,最大限度的实现自身价值。
世界闻名电影女演员奥黛丽·赫本,在生前拍下了许多著名的电影给世人留下了许多宝贵的艺术财富,被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员之一,显然她已经留下了生命的价值,然而渐渐老去的她自愿退出演艺事业,仍老骥伏枥,置身于关爱贫困儿童的队伍当中,为公益事业发着光和热,担任联合国儿童基金会亲善大使无私地奉献了自己的后半生,也真正地体现了自己的价值,现在提起她的人都会竖起大拇指。赫本以自己的实际行动诠释着实现人生价值,绽放生命之花。
反观在喧嚣浮华,物欲横流的今天,当人们带着世俗的眼光去看等待人生价值的实现是用金钱显现,是不是警示我们要认真反思下下价值的深刻内涵呢。看那“土豪金”仍炙手可热,看那“土豪”仍我行我素。
“举世皆浊而我独清,众人皆醉而我独醒。”是屈原实现的人生价值,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”是杜甫达到的人生价值,“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”是苏轼期望的人生价值……
流星划过漫长的天际,点燃了自己,却留给世界一道风景,实现流星的价值。
飞蛾为了追求光明,追求热烈,不惜扑向那熊熊烈火,生命力唱起了挽歌,实现飞蛾的价值。
蜡烛为了给世界一道光明,用热泪盈眶,送给人们源源不断的光和热,实现蜡烛的价值。
世间万物皆具价值,可要实现其自身价值,就请面朝大海,春暖花开,实现价值,绽放人生。