我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空——这是歌手汪峰的歌曲《怒放的生命》今天我真的见识到了生命力的顽强和那种拼搏的精神。从中我体会到了生命的可贵。
生命的顽强或许是不经意间掉落的一颗瓜子等你注意到了它的时候他已经变成了一株幼苗。生命的意义或许是胡杨坚强的卫士不屈不饶。生命的或许是一枝树杈给他水和土壤。他就会成长成为新的生命。
那是一个夏天我字在墙边玩耍,五意见看见一株绿悠悠的植物。我当时是一惊为什么墙角会有植物。墙角不是应该什么都没有的吗?我对这个新生命充满好奇为什么他会出现在这里。他是什么植物。是谁把他落在这里的。我仔细的观察这株幼苗。发现他竟是一颗向日葵。我仔细的回忆着突然一个念头在脑海中闪过。不会吧!我心中暗暗吃惊。
这个小生命竟然会是因为我的一时的疏忽诞生的。但是想想应该是了。这个小生命应该是那回我在墙上嗑瓜子造成的。那次我在墙上嗑瓜子一不小心有一颗瓜子掉进了墙缝里。但是我没有想到他竟然可以经受住寒冬的洗礼。抗过冰雪的寒冷在天气温暖的时候破壳而出。他熬过了地下的黑暗,他用自己的生命力量冲破把他包裹的严严实实的瓜子壳。在黑暗中它得不到阳光的温暖。于是他再次积蓄力量冲破束缚他的墙体。虽然只是把枝叶露出来但是它已经很不容易了。毕竟面对厚厚的墙体他是那么的渺小那么的无助。
这真是太神奇了。生命的力量真是伟大真是顽强我不禁感叹到。就这样这棵幼苗一天一天的成长。我时刻在关注的者他的成长。这幼苗努力生长的精神感动了我。每当天气特别干旱的时候我就会去给她浇水。时间一天天的过去很快秋天就到了。但是他依然努力的生长着努力的存活着。但是在一个上霜的早上它拼劲最后的力气离开了这个世界。他也完成了自己的使命。他虽然生活在墙角但是它完成了。植物的一生所该做的一切。生根,发芽,开花,结果。生命真的伟大啊。它战胜了害虫,它经受了狂风和暴雨的洗礼。
这就是生命的力量顽强而执着。不达目的不放弃。一株植物尚且如此,努力的活着。我们更应该学习他们充满希望努力活下去。