“我在等待,在漫长的岁月里,突然有一颗彗星,风吹过。”
——《十四行诗》
正如智劳先生在《十四行诗》中所说,一个人的生命总是有限的,但是当一个人为其他同样值得尊敬的生命付出代价时,他的生命就像盛开的夏花一样灿烂。
盛开的生命像夏日的花朵一样美丽。
一个在新疆卖烤肉串的叔叔,克里水,不忍心看到那些正处于全盛时期,没有书可读的青少年,所以他把多年积累下来的积蓄几乎全部捐给了慈善机构,而他自己却仍然独自一人站在雪地里卖烤肉串谋生。
虽然他没有显赫的地位和伟大的成就,但当他为那些同样值得尊敬的生命付出代价时,他的生命就像夏日的花朵一样绚丽多彩。
生命盛开,死亡如泰山般沉重。
"当狼爆发时,这个国家看向北方。为什么要珍惜一百人的死亡来保护国家呢,”为了建立边塞,岳飞全身心地为国效力,他说:"金兵未败,你为什么要成家?"它激发了你正直的勇气和忠诚,说:"黄沙在所有的战争中都穿着金色的盔甲,如果它没有被打破,楼兰将不会归还它。"这也是你为你的国家,为你的家庭,为那些同样值得尊重的生命勇敢前进的崇高情操的体现。尽管你因“错误”的罪行而受到谴责,但你的死亡让更多有崇高理想的人背对黑暗,面对光明,勇敢地为国家前进。
在沉默中爆发,在孤独中落尘,在死记硬背中绽放。岳飞,虽然你死了,你还活着,你的生和死的怒放将永远留在世人的心中。
纵观古今,我能感受到心中的一切。生命是短暂而短暂的,但是当一个人为了其他同样有价值的生命而付出生命时,它会放射出无限的光芒,甚至让普通人拥有paramore的力量。就像夏天的知了一样,它们在土地上等了四五年,只是为了在夏天唱一首歌。他们无私地将他们的一生献给大自然。
“每天不跳舞是对生活的背叛。”尼采说,事实上,一个人的生命不在乎长度,而在乎他能否在短暂的人生旅途中绽放出“一朵绚丽的夏花”。