生命的蜕变优秀作文
瑟瑟秋风,吹走了夏的炎热,也吹走了绿叶的美梦。
一叶落而知天下秋。落叶是秋天的使者,它告诉人们一年中无法逃避的衰败已经开始。于是,人们感伤秋天,害怕落叶。游子更是如此,见季节轮回,叶落归根,背景离乡、寂寥之情油然而生。
一个碧云天,我和几个好友走过村路旁的小树林,我们纷纷想捡到自己中意的落叶,最终发现手中的叶片没有完整的,每一片落叶都是残破的,不是有虫洞,就是断了边。
从绿到黄,从点缀风景到回归大地,落叶在回忆。
一片叶子由一个芽苞开始,迎着风,迎着雨,迎着太阳,与小虫子顽强搏斗,经过努力,才长大,长成一片健壮完美的叶子,在风中舞蹈,成为了树的骄傲。
翠绿过,茁壮过,衰老了,残破了。你看,每一片叶子都刻录着生命拼搏的痕迹,只要成长过,美丽过,岁月就会为你打上深深的烙印;你听,每一片落叶都在诉说着大树的爱护与恩赐,大地也会为你记录感恩的话语。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”繁花如此,何况绿叶呢?
秋风的呼唤让叶感到生命已经走到了尽头,为了树木能蓄积能量安然过冬,更为了来年的辉煌,树叶接受了大地的邀请,毅然投向尘土。
感谢你,秋风!是秋风,把叶子介绍给根须,使它找到了生命的道路;是秋风,把果实领进了温暖的家,使它保存了生命的种子;是秋风,把种子藏进了肥沃的土地,使它有一个别样的新居。
凋零是无可替代的规律。明年春天,我们又会看到新的生命重挂高高的枝头,重新演绎着美丽的绚烂情节…...
秋后是冬,雪花在飘。叶儿享受温暖的抚摸,梦中,它已经回到了春天。
我倾心于秋天,醉心于落叶。瑟瑟秋风中,我为淡定人生者歌唱——绚丽多彩如夏花,默默无闻如秋叶。