生命的作文
周敦颐认为:“菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。”那么,百合呢?在大千世界中它是多么的渺小,但它却不平凡,她要绽放,因为它知道自己有美丽的花朵,要证明自己的存在!
廖智老师,一个平凡的人却有着不平凡的故事。在一次地震中,她失去了双腿,这对于一个舞蹈老师的打击是多么的大啊!但她并没有因此放手梦想,她穿上假肢尝试着站起来,走起来,最后又舞了起来!她用无与伦比的舞蹈为自己安上了一双最美丽的双腿。她绽放了自己的生命,好比一朵百合花,证明了自己的存在!
海伦凯勒,一个独特的生命以其勇敢的方式震撼了世界。幼时两耳失聪,双目失明,致使她88年的光阴中,有87年都是在黑暗中度过。这样与黑暗为伴的人,却十分向往着光阴,正如她所说的:“只要朝着阳光,便不会看见阴影。”没错只要朝着眼光,你便能绽放生命!
其实,并不是只有伟人可以精彩。精彩需要我们去创造。
七年级第一次生物考试,我只考了90分,生物成绩只排在前10。我咬紧了牙:“生物课代表只有这点能耐?”我不服,开始频繁地找生物老师,开始认真笔记,开始积累错题。终于在第二次考试中拿下了满分,我笑了,我也可以绽放出精彩与美丽,像百合花一样相信自己有一朵无与伦比的花朵,做好了绽放的准备,做好了证明自己存在的准备。
对于周敦颐的《爱莲说》,请允许我补充一句:“百合,花之坚强者也。”
我要像百合一样绽放自己的生命!