安全与生命的作文
随着社会的发展,人们的生活日益提高,逐渐,机动车步入了人们的日常生活,它给我们的出行带来了方便,同时也为我们的生命安全带来了隐患。
虽然我们的生活水平提高了,但是交通安全意识却没有提高。社会上不遵守交通规则的人越来越多,在马路上,追逐打闹,东张西望,翻越护栏比比皆是;超速行驶,疲劳驾驶,酒后行车屡见不鲜。这是一个真实的故事:20xx年1月7日晚上,在一条马路上,一辆车晃晃摇摇的驶来,随着一声惨叫,两个生命挥之而去,只是因为司机多喝一点酒,却给一个家庭带来了永远忘不掉的创伤,也给自己带来了一生的遗憾。
生命对于每个人来说只有一次,珍惜生命,不要让交通事故频频夺走无辜的生命,让血的教训为我们敲响警钟,在马路上,无论我们是开车或坐车还是行走,时刻要提醒自己,要遵守交通规则,珍爱生命!
如今 我们进入了21世纪,随着科技的发展,我们的的食品也逐渐丰富起来,但每年因食物而中毒的人却多了。记得有一次晚上,我放学时在小店买了一包零食,可回家时发现这包零食已经过期很久了。于是我就把剩下的全扔了,心想:我只吃了一 点点,应该不要紧。 但事与愿违,半夜的时候,一阵巨痛将我从梦中惊醒,我的肚子疼极了,好像刀割一般疼痛。紧接着,我的肚子又开始恶心起来,有一种要吐的感觉,我又跑去厕所…… 我这一折腾就折腾了一小时,到了凌晨1点,我的肚子终于好些了。第二天早上,奶奶带着我上医院看病,医生诊断出我得了肠胃炎,还挂了两天针,唉,我以后再也不乱吃零食了。 在我姑姑家的墙上贴着两张报纸,上面写的是食物相克与食物相宜,比如猪皮和番茄一起做菜能预防中暑,海带与草决明炒菜能治头痛,芦根和竹菇炒菜能治呃逆;胡萝卜和白萝卜炒菜会产生毒性,导致中毒,青葱和鸡蛋一起炒会破坏鸡蛋的蛋白质,发芽的马铃薯上有巨毒,吃了极有可能中毒导致死亡。我看了之后,心想:我们以后可一定要注意食物搭配啊! 食品安全不容忽视,我们在生活中一定多多注意啊!