生命是什么作文
学了《生命 生命》这篇课文,我也在想:生命是什么呢?它会弹奏出一些什么样的歌呢?
我的大舅母是一位平凡的环卫工人。不管刮风下雨,她每天都凌晨五点半准时开着小电动车去清扫城市的大街小巷。当我走在干净整洁的大街时,总会情不自禁地想起了大舅母,想起了和她一样的环卫工人。环卫工人的工作虽然平凡,但她们用自己的辛勤和汗水,换来了一个城市的清新整洁。她们没有轰轰烈烈的伟大事迹,用一把扫帚肩负起“城市美容师”的光荣使命。生命是什么?生命是一首平凡而伟大的敬业之歌!
我看过一本画册上有一则小故事:一座山上的森林发生了大火,蚂蚁们从地下跑出来慌张逃命。老蚂蚁们为了保护小蚂蚁,它们把自己围成一个大蚁球,把小蚂蚁们包在大蚁球里,向山下滚去…..小蚂蚁们安全了,可它们的父母被火烫死了……我震撼了:可怜天下父母心!蚂蚁的父母尚且宁愿牺牲自己生命也要保护好自己的孩子,何况世界上最高级的动物——人类。我为老蚂蚁们流下了感动的泪水,同时想到爸爸妈妈平时对自己点点滴滴的爱,心中满满的感动,心里比平时更多了一份对爸爸妈妈的爱与理解。生命是什么?生命是一首伟大无私的爱之歌!
有一次,我不小心打碎了阳台上一个栽着菊花的花盆,就把根上还粘着一点儿泥的小菊花随便放在阳台的一角。心里想着这棵菊花活不成了,没想到几天后,这棵菊花不但活着,而且还长出了新的叶子!我被菊花顽强的生命力震撼了!生命是什么?生命是一首不屈不挠,努力成长的顽强之歌!
其实,我知道属于每个人的生命之歌都是不一样的,此时的我,希望自己弹奏出的,是一首奋发努力之歌……