关于生命的初二日记500字
生命是一种神秘的存在,说它脆弱吧,可它又像一座大山一样坚韧不拔;说他坚强吧,可它又如一块薄冰一样不堪一击。
曾经,我养过一棵仙人掌。它全身长满了硬硬的、尖尖的刺。有一天,我突发奇想,想看看仙人掌里面是些什么。我拿着一把刀小心翼翼地竖着把它剖开它里面竟然是汁水状的,就像一杯绿果汁。这么硬气的家伙的内心竟如此脆弱,看来是我“荼毒生灵”了。这样把它开膛剖肚,十有八九它要完蛋了。这也太可怜了,想到这,我找来一条透明胶布将切开的部分绑在了一起。几个星期后,意想不到的事情发生了:被切开的两半叶片又长在了一起,活了过来。
一天傍晚,我在小区散步看见一个学步的小姑娘,不知咋地她倒在地上嗷嗷地嚎起来。年轻的妈妈无动于衷的在一旁看着她的孩子。小姑娘嚎了一会儿见无人理会开始使足力气撑着,想站起来,却又像触了电似的倒在了地上。最后只见她咬紧嘴唇,使足力气居然地站了起来。这个小生命就这样迈开了人生的一大步。
霍金在21岁时,不幸成了渐冻人,他被病魔禁锢在轮椅上。在1985年做了穿气管手术后被彻底剥夺了说话的权利。可是他并没有屈服命运的魔掌继续探究物理知识,成了一位著名的物理学家。他顽强的生命力为科学做了无尽的贡献。
生命中最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到过什么挫折,只要有勇气就会有希望。