生命是上帝给我的,所以,我一定要好好使用生命,珍惜生命,让生命发挥出更大的价值。
――题记
假如生命是一朵红花,那么,从花苞到绽放再到枯萎,我要让它开的有意义,有价值,使一生不被白白浪费。
假如生命是一片绿叶,那么,我从萌芽到深绿再到枯黄,要让它长的有用途,有特点,那么,一生,足矣。
在我年幼的时候,常常在楼下的草丛里逮蚂蚱,捉蛐蛐,非常有意思,每天晚上,都和小伙伴约好,一起下楼。
有一次,我捉到了一只两寸多长-的绿蚂蚱,很大,同伴们非常羡慕,都想要,为此,我很骄傲,哈!这毕竟是我捉到的呀,我非常高兴,我还发现,这只蚂蚱有一对大翅膀呢!
于是,我准备了一个装望远镜的小盒子,放上点草,扎上几个小孔,我把我的蚂蚱放了进去,还细细地扣好盖儿,以后每一天,我都要打开看一看,看看我的小蚂蚱。
过了五、六天,我突然发现我的小蚂蚱不能跳了,我赶紧把它放了出来,我捏住它的翅膀,把它提到眼前使劲瞅。难道它死了不成?把它翻了个身,呀,活了!小蚂蚱用它的腿使劲蹬我的手,这种求生欲望多么强烈!我忍不住想放了它!可是……这是我好不容易逮的,我怎么忍心放了它呢?可是……可是……
我内心十分矛盾!
我一咬牙一跺脚,还是放了这只可怜的小蚂蚱吧!毕竟,它是属于大自然的呀!
我把窗户打开,把蚂蚱放在窗台上,这只蚂蚱在那里停了一会,便跳了下去,展开翅膀,扑棱棱,飞了下去……
我看着这只蚂蚱越飞越远,一直消失在茫茫烟雨中,心中不知是什么滋味……
一只小小的蚂蚱,都那么渴望生存,而我们呢?我们是不是应该更加珍惜生命呢?生命对于我们每个人都是公平的,每人只有一次生命,而我们是不是应该更加珍惜人生呢?