站在美丽的哈萨克斯坦大草原上,满眼的绿色激起人的豪迈情怀。突然间刮起大风,亿万黄沙铺天盖地般地涌来,将人的满腔豪迈一扫而光。美丽的草原从哪来的黄沙?答曰:“巴尔喀什湖南部。” “巴尔喀什湖南部为什么有黄沙?”答曰:“人之贪心也。”原来是俄罗斯的赫鲁晓夫想用大俄罗斯的工业文明和农业文明来征服哈萨克斯坦的游牧文明。结果,将世界上少有的优质草原征服成了沙漠。人的贪心可怕呀!
曾经,可爱的斑驴在地球上奔跑着、嬉戏着。可是,就因为人们为了获取他们美丽的皮毛和鲜美的肉,将他们推向了灭绝。
“蜀山兀,阿房出”为了建造阿房宫,将整座山的树木砍光,多么不值得呀、多么愚蠢呀!只有人的贪心才会促使人做出这样愚蠢的事。
马蹄蟹,物如其名,长得的确像马蹄,每年都有许多马蹄蟹到海边产卵,可如今却越来越少了。为什么?人的贪心:渔民发现马蹄蟹可以引来鱼群,便张网捕捉大量马蹄蟹吸引鱼群,这是其一;其二,每年有大量马蹄蟹被摆上餐桌,被号称美食家的人吃掉。他们那里知道,马蹄蟹的血液是蓝色的,因为里面含有大量呈现蓝色的铜元素,长期堆积在体内会使人中毒。
还有日本、英国等国的捕鲸行动,使鲸的数量急剧减少。人的贪心使地球上的生物越来越少。
人类做为万物灵长,越来越强大,甚至野心勃勃地想要征服宇宙,统治太空,对于地球受到的破坏一点也不在乎。也许就因为这些不在乎,地球毁灭的预言终将会成为现实。
骄傲的人类,请戒掉你的狂妄自大,改变你的蛮不在乎,也低下你高傲的头。学会两个字:“在乎”吧!在乎那些生命,因为生命是平等;在乎大自然的承受能力,因为我们在同一个家园——地球母亲。只有懂得在乎的人类,才会永远地拥有这颗蓝色星球的幸福和美丽。