时间会使生命褪色,但永不会使生命消失。――题记
生命,世间最常见却最珍贵的东西。没有它,金钱、名誉,一切的一切都将化为乌有。生命真是宝贵啊!为什么人们却总是因为它而难过而惋惜,人们在索求些什么?
生命是脆弱的,像颗玻璃球,小巧玲珑,五光十色,但是轻微的颤动就会破坏它。是啊,生命是多么脆弱啊!它经不起磨砺,经不起捶打,今天还在你面前鲜活的生灵,如若一但发生意外,也许明天就可能离开这个凡世了。
生命是短暂的,像手中捧着的沙子,你捧起一手沙子,它很快就会从你的指缝中溜走,像针无声无息的掉进大海里,一刹那间,生命就迎来凋零。而你能做什么呢?你只能任由它从你的身边穿过,而它过去了,就永不再回来。
但是生命却也是永恒的。
大火烧尽了草原,土地一片荒芜。可当来年的春风吹拂过,又是一片生机勃勃的绿茵,青草尖上还挂着晨露。草,活生生的生灵,无心的践踏,就能压折它,更别提炙热的火花了。是的,这就是写实的生命了,它如此的脆弱,可是它永不消逝,它会再一次在阳光下耀耀生辉。
你们一定看过天上的星星吧?你们想过没有,为什么它们都一闪一闪?星星,其实在离我们十分遥远的太空中。每个繁星的原型都是发着亮光的小行星。他们的光在宇宙中穿梭,在浩瀚的银河中,这道光很慢,很慢。等我们看见它时,可能已经过了几百,几千,上万年甚至更多,那时候,小行星也许早已灰飞烟灭……它展现自己的时间很短暂,一眨眼,它就消失的无影无踪。这就像短暂的生命吧,但是也正是因为这昙花一现的美,才使生命的价值真正高贵!
生命是多么美妙,它不断给与世界以色彩,给世界以芬芳,让我们高声赞美生命吧!