生命的作文
昨天,妈妈从厂里带回来几株不知名的小花,妈妈说,这些花是别人送给她的,昨天她忘了带回来了,她说它们可能已经死了,我们还是没抱太大希望地把它种在了盆里,稍微浇了点水,它们的叶子看上去不是很饱满,有点蔫了。我对他的生死已经无所谓了,随他自由发挥,反正也不是什么珍贵品种。
第二天我正在房间里专心做我的暑假作业,突然听见妈妈在外面大呼小叫地喊我,我还以为发生什么事了呢。走去一看,完全惊呆了,原先烦躁的我也把紧锁着的眉头舒展了开来,真是一个奇迹,它不但活了过来,还在短短的一夜间开出了几朵黄色的小花,不可思议,一个多么顽强的生命呀,我们真应该向它们学习,在生活中遇到了困难不该退缩,要坚强面对。
虽说这几株小花不知名,单但它们却有着不同寻常的生命力,让我懂得了道理,我很敬佩它!