生命的作文
有人说:生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容。自然界一切有生命的物种,每一分,每一秒,都在为自己的生命奋斗着。
一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变为一只五彩斑斓的蝴蝶,动物,每时每刻都在为自己的生命而奋斗着。在这里,我想和大家分享一个故事:在非洲大陆上,有许多狮子和许多羚羊。有一天清晨,一只狮子醒来了,他一醒来,就奋力的奔跑,一只羚羊也醒来了,他一醒来,也奋力的奔跑。他一醒来,也奋力的奔跑。原来狮子想:如果我不奔跑,我就抓不到跑得最慢的羚羊,我就会被饿死。羚羊心想:如果我不奔跑,我就会被跑得最快的狮子吃掉。
我记得我在一座房子瓦片屋顶上,看到过一棵松树,那种子多半是飞鸟带上去的。但他居然能在没有阳光,没有泥土的砖缝中不去向上,茁壮成长,结出一片绿阴。
罗斯福,一直被视为美国历史上最伟大的总统之一,他身患脊髓灰质炎症,高烧,麻木,以及终生残疾的前景并没有使他放弃理想,他一直坚持不懈的锻炼,依靠这样的坚韧和乐观,罗斯福终于在1933年以绝对优势战胜对手,成为美国第32届总统。
生命只有一次,让我们珍惜生命,让生命之火燃烧的更凉亮,更猛烈些吧!