关于生命的作文
为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。
当一杆杆旗帜下降至半的时候,当一声声汽笛长鸣的时候,当一个个华人低头默哀的时候,当一颗颗泪珠儿从眼角滑落的时候,举国上下无比庄严的气氛让我们不由得铭记住了一个撼动全中国的时刻——2008年5月12日14点28分。
它是一个令所有人无比震惊的时刻,是一个令全体华人无比心痛的时刻,就在此刻,多少人顷刻之间失去了自己美好的家园,多少人失去了亲人成了孤儿、孤老,还有4万多人失去了自己宝贵的生命——这就是四川汶川特大地震灾难发生的时刻!
国丧的三天,打开电脑,各门户网站都是一片触目惊心的黑色,打开电视,所有的电视台都是轰轰烈烈赈灾的新闻。还没开始看新闻,心底已经涌起锥心的疼痛,从5月12日以来,以四川汶川为中心的这场地震,撼动了整个中国,牵动了整个神州。汶川人民本来过着安安稳稳的日子,这场几十年不遇的天灾毁灭性的破坏了这份祥和,瞬息间原本的美丽祥和变的面目狰狞,美丽的家园成了一片废墟,哀鸿遍野,到处是悲戚的眼神,到处是残垣断壁,到处是尸骨残骸,最最不能让人接受的是掩埋在废墟中的孩子,一个个年青的鲜活的生命就这样去向天堂......恨老天不长眼啊,老百姓经历了那么多的苦难,日子刚刚有了点起色,怎么就狠心剥夺走这小小的平凡的幸福?看着啼血的汶川,我的泪水一次次的潸然而下......
这一周以来,时刻关注着四川地震的救援工作的进展情况,眼睛一直是湿润的,痛心着,也感动着,有悲伤的泪,也有喜极而泣、感动至极的泪。为伤亡的同胞们,也为奋不顾身的抢救人民生命财产的子弟兵们,更为在救援过程中受伤的战士们,为自愿为灾区献血的莘莘学子们,还有许许多多的普通的百姓自愿者……更让我们难忘的是总理的泪水,也把“只要有一线希望,我们就要尽全部的力量救人,废墟下哪怕还有一个人,我们都要抢救到底。”的铮铮诺言,铭刻在心底。在党和政府领导下,民众的力量已拧成一股绳,此刻所有中国人的心情是一样的,那就是怎样才可以多挽回生命。看,万众一心、众志成城,感天动地;听,不屈不挠,顽强向上,鬼神止步。十多亿中国人们用实际行动向灾区人民宣告:我们和你们在一起!十多亿中国人为灾区人民点亮心烛,祈福好人一生平安!
逝者已逝,生者如斯,灾难却让人深思。面对汶川的特大地震灾难,我们深深地感觉到:在巨大的自然灾害面前,人的生命是如此脆弱,生存不容易、生命不容易。痛定思痛,除了哀悼,也许我们更应该学会珍惜——珍惜生命、珍惜生活、珍惜自己所拥有的一切!那些灾难中幸运活下来的人们,好好珍惜身边的人,好好珍惜活着的每一天!
所有的活着的兄弟姐妹们,请擦干眼泪,用笑脸去迎接明天吧!好好珍惜活着的每一天,努力重新打造一个美丽的家园,才是对逝者最好的怀念。