生命优秀作文
人的生命只有一次,那么这仅有一次的生命,我们应该怎么看待呢?我们应该珍惜爱护生命,让生命更有价值,更有意义。
生命是一道乘法题,算一算,也有几万个新鲜、美丽又快乐的日子,这是生命的一条曲线;另一条曲线是身份、地位、金钱等等。当这两条曲线相交时,就会出现零,零乘以任何数都得零,这是真实的生命又美丽而又残酷。
生命是创造世界万物的活力。因为世界有了生命才更加精彩;因为世界万物有了生命才充满了活力。世界上无数个生命在创造着万物。然而两个人的相遇既是一种偶然,又是一种奇迹,又是爱的源泉。
生命又需要理想,春天的花明媚娇艳,理想是含苞欲放的渴望;夏天的树枝叶婆婆;理想是生机勃勃的向往;秋天的稻子金黄耀眼,理想是沉甸甸的等待;冬天的雪漫天飞舞,理想是暖融融的火焰。有了理想,生命就充满了活力和生机,因为它永远年轻。
生命又要学会享受和承担。不要去期待生命旅途一帆风顺,因为它的坚韧程度往往与它所经历的艰难困苦成正比。就让生命去迎接挑战吧,不要因为一根稻草掉在头上,就大呼小叫。
生命是每一个人最珍贵的东西,我们更要珍惜爱护生命,才能让它发挥出无穷的力量,我们要让有限的生命发挥无限的力量,让生命更有价值。
人活着幸而不被它宠坏,活着困难而不被它压垮。因为生命是永远属于你的!我们只有正确看待生命。