生命优秀作文
我经常想:生命是生命呢?后来,我从蚂蚁身上得到了启发:生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼,可能一不留神,上帝将你放在桶里装走。
一天,我走进厨房。突然,三五成群的蚂蚁映入我眼帘,心想:听说蚂蚁是世界上最渺小的动物。但我也知道蚂蚁是最团结友爱,坚持不懈的动物。今天,让我来试试吧!我在水龙头的出水口装了一盆水,泼向蚂蚁;不速之客——黑士兵蚂蚁纷纷倒下。我心想:哈哈,什么不速之客,什么坚持不懈,简直不堪一击。
第二天,我兴冲冲地跑进厨房,想看看蚂蚁走了吗。结果让我意想不到:蚂蚁们一群一群地向前走,于是,我拿来一把铁尺,打在蚂蚁身上……不一会儿,蚂蚁们都奄奄一息。
第三天,我走进厨房,我目瞪口呆:蚂蚁们还在坚强地前进,无声无息地前进虽然少了很多,我火冒三丈,气冲冲地想:蚂蚁啊!你们怎这么不自量力呢?今天,我用开水烫死你们,我看你们怎么办!我用一个杯子,装了点热水,泼向蚂蚁;我仿佛听到了蚂蚁的喊叫声、呻吟声,“救命!”“妈呀,好烫呀!”我想:蚂蚁们,今天就是你们末日。我得意洋洋地跑出了厨房。
第四天,他们却没被消灭。我闷闷不乐地告诉妈妈,妈妈说:“蚂蚁们也可以生活,你为什么要扼杀它们生命的权利呢?”妈妈的话让我恍然大悟了。
从蚂蚁身上,我看到了生命的宝贵动物的生命也是顽强的。我认为:生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼,一不留神,可能上帝把你带走;生命也是伟大的,就像一颗颗璀璨耀眼的夜明珠,珍贵无比;比如:杏林子,张海迪……这些人都不向生命屈服,我们又怎么屈服呢?