生命的药方作文
我曾经读过一篇叫《生命的药方》的文章。虽然已经很久了,但是这篇文章至今令我深深感动。
《生命的药方》讲述了一个不幸患上艾滋病的小男孩德诺与大他四岁的艾迪伟大的友谊。十岁的小男孩德诺因输血不幸染上艾滋病,别的小朋友都躲着他,只有艾迪依然陪伴着他。艾迪一直在帮德诺寻找着治疗艾滋病的药方,当他得知新奥尔良的费医生找到了治艾滋病的植物时,独自带着德诺踏上了去新奥尔良的旅程。但是,他们并没有找到药方,德诺在一次玩装死的游戏中,永远地闭上了眼睛。
德诺一中生最大的病,其实是孤独,而艾迪给了他快乐,给了他友情。虽然艾迪并没有挽救德诺的生命,但是艾迪对德诺这种不离不弃的伟大友谊深深打动了我。
记得有一次,破天荒的一个数学79分,使我备受打击。那鲜红的两个数字不断刺激着我,经过反复仔细检查,我知道了扣分原因,是粗心失了分。每次数学考试,总是那么粗心,反复给自己敲警钟,却怎么也改不了这毛病。想哭,但泪腺早已干涸,欲哭无泪。回家的路上,一言不发,我在懊悔,我在自我检讨,我在懊悔为什么那么粗心,为什么当初没有仔细看题目!
回到家,打开电脑,面对冰冷的屏幕显示器,我无声地落泪。在QQ空间里,陈雨萌安慰我,鼓励我,让我想开点。她告诉我:“你生气、伤心时的样子好可怕,一言不发的,你下次想开点,一定要快乐。”我回复她的是笑,而这一笑,也包含了我无数的感激之情。
朋友,就是在悲伤时安慰你,鼓励你,支持你,即使不在身边,但也能感觉到她心的温度。
两个人的友情是孤独的克星,是孤独解药,当你收到了别人的友情时,你一定很快乐,因为你孤独时你就寂寞,心里很害怕。你有朋友时,你不会害怕,不会寂寞。给予别人快乐也是给自己快乐,多交朋友,让别人快乐吧!