保留生命的瞬间作文
如果生命是一杯琼浆,那么它是用责任的鲜血与爱的泪水酿成的历久弥香;如果说生命是一道彩虹,那么它是用不凋的希望和不灭的希望织成的灿烂辉煌,如果说生命是一道铜墙,那么它是用坚强的意志,无私的爱心铸成的固若金汤。
责任与爱·琼浆·滋润生命成长
生命有时是不堪一击的脆弱,但它一旦有了责任与爱的滋养,那么它会茁壮成长。在这次地震中,四川受到了严重的创伤。每一给灾难中的生命都进入了深渊。在北川,有一位老师在地震发生时,紧急组织学生撤离,但最后仍有4名学生留在了教室。在这一刻如果他逃了,他会继续生存下去。但是在这时他留了下来,用自己的身躯,为学生支起了一个生存空间。在清理废墟时,大家含泪把他僵硬的手臂据断,把学生救了出来。在生命的最后一刻,他用责任与爱拯救了学生们的生命,那一瞬间,他的心灵和那4个学生的生命都被保留了下来。
希望与意志·彩虹·通向生命的桥梁
当身躯被压在数十米深的废墟中,当双眼中只剩下那比铁还沉重的黑暗时,生命是那样的无助于脆弱,但只要希望与向往不灭,它会像彩虹带你通向光明的彼岸。在地震中,有一个小女孩被压在废墟下,在那一刻,他眼前一片漆黑他会感到痛苦与无奈。但如果这时闭上眼睛,与尘世诀别,就会没有眼前的痛苦。但这是他点燃了身边的蜡烛,当蜡烛被点燃时,生命的希望被点燃了,当书本拿起时,知识与生活的向往又是起来了。当废墟被扒开时,那道彩虹,带着他通向重生的地方。在黑暗的瞬间,她用希望和向往编成彩虹,终于通向了生命的地方。
意志和爱心·城墙·固守生命的力量
在生命面临无助时,13亿中国人民用爱心和意志铸成固守生命的城墙。在天安门广场上的“加油中国”,加油汶川”的口号永远铭记在中国人的内心。