清明时的生命作文
春雨惊春清谷天——题记
原来时光可以过得如骏马飞奔一样快。或许我的比喻有些不恰当,但是冬天已在不知不觉中过去,春天来了,时至清明。
清明,是万物复苏的重要节气。“清明时节雨纷纷”清明是有一场雨的。雨过后,天晴色,谁家门前碧丝出。生命开始生长了。清明时的生命是最有喷薄力的。他们势如破竹般的生长着,拦也拦不住。于是,不知何时,墙壁上的爬山虎开始挣扎着向上爬;不知何时,门前的地面上,开除了星星点点的嫩花;于是,我们处在了清明。
我们的清明,是生命中的清明。这是我们正值少年。应鲜衣怒马,迎风长啸。写得傲气的文字,有桀骜的性格。应像草原生无法驯服的野马一样,张狂的宣传着自己时代的来临。这是我们的清明。