清明时的生命作文
又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们来到墓前向埋葬在这里的烈士的灵魂致敬。
烈士们,在中华民族面临生死存亡的关头,你们用自己的血肉筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行了艰苦的斗争。你倒下了,但成千上万的“不想当奴隶的人”站起来,唱起了《义勇军进行曲》来继承你未竟的事业;
烈士们,你们把对国家的热爱,对勤劳人民的热爱,变成了战斗中抗击敌人的精神力量。你不怕牺牲,勇往直前,建立一个人民当家作主的新中国;
烈士们,在最需要社会主义建设的时刻,是你们抛弃了家庭和个人的一切。你毫不犹豫地站了起来,无私地把你宝贵的生命奉献给了祖国和人民,把你的鲜血洒向了祖国。我们怎么能不尊重你呢?你的辉煌成就将被深深地镌刻在史书上!你的名声将与日月同辉,与江河共存!我们敬佩你们,无私的英雄们!正是因为你们无数的革命先烈,你们的崇高,你们的无私,才成就了今天的和平环境,成就了祖国的繁荣昌盛。
战争的年代展现了烈士们的勇敢和力量,和平美好的环境为我们提供了学习知识、成长成才、报效祖国的机会。我们有信心,因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿。要知道幸福的生活来之不易,也要知道自己肩负的历史责任和使命。我们应该更爱自己,更爱祖国。我们应该努力学习,给她增光添彩。
同学们,让我们继承先烈的遗产,为家乡的建设和祖国的繁荣而努力学习,共创美好的明天!