清明时的生命作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又是一年清明节,我们迎着的春风,捧着花篮,来到了阿城烈士陵园祭扫先烈。
走进烈士陵园,高大的烈士纪念碑屹立在陵园中间,“革命烈士永垂不朽”八字大字是那样的神圣。一座座庄严的墓碑静静的围座在纪念碑的两侧。站在烈士纪念碑前,我们的心情格外沉重。
主持人站在纪念碑前宣布祭奠仪式开始。旗手手举队旗在嘹亮的队歌声中来到纪念碑前,鲜艳的队旗在春风的吹拂下,迎风飘扬。默哀开始了,我的心中难以平静,我们的革命烈士为了解放全中国,为了国家,为了人民,他们抛头颅,洒热血,用自己的鲜血染红了五星红旗。为了胜利,他们献出了自己宝贵的生命。因为烈士们的付出我们才能有今天这么幸福的生活,我们一定要珍惜这来之不易的生活啊!
主持人马赫遥说道:“下面有请优秀少先队员代表向革命烈士献词。”我和三名同学走到纪念碑前,面对着无数的革命烈士,我心中激动不已。在献词过程中,他们的英勇事迹在我的脑海中不断浮现,我要用我的声音,向烈士们表达我们少先队员的决心,作为献词代表,我无比骄傲。
在回去的路上,同学们的心情都非常沉重。回想着仪式的最后,我们把白花系在了烈士陵园里的青松翠柏上,看着那朵朵白花,我更加懂得了幸福的得来不易,它并不是伸手可得的,而是经过英烈们的奋斗和牺牲得来的。我要以他们为榜样,做一名优秀的少先队员。