生命是一朵常开不败的花作文
人的生命曲折往复,犹如杯中的茶叶,无声舒展,淡然收尾,沉静,清苦,那味蕾上的涩涩清香,便是生命的滋味。
生命,是一程山一程水的奔忙。有人得到了这个,有人得到了那个,谁都不可能全部拥有,谁也不可能什么都没有。每一个人的生命都不同,但每一个人的生命都是风景。
生命从没有许诺过沿途是山明水秀,所以山穷水尽也是你该看的风景。活着注定要经历,生活中有太多的不尽人意,更无法维护每一个尽善尽美。
生命中也总有那么一段时光,充满不安,可是除了勇敢面对,我们别无选择。每个人的成长就是学会渐渐温柔,克制,朴素,不怨不问不记,在安静中渐渐体会生命的盛大。
有人说,生命是一趟旅程,每个人都在途中,都在不知不觉中路过着沿途的风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。
生命必须有裂缝,阳光才照得进来。不要小看生命中的那些小打击,也许就是它们,将你推向另一个新高度。
只有把困难踩在脚下,你才会站得更高,唯有经历各种各样的折磨,才能增加生命的厚度。
成长是会痛的,因为痛,我们会清醒;因为清醒,就不愿再安于现状,所以改变;因为改变,生命于是向前。
也正因为生命中还有难过和失落,我们才能在一场场的身不由己中,努力成为更好的自己。
对于生命,席慕容说,“每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈的或者温柔的生命。我们又何尝不一样?我们只能来一次,只能有一个名字。而你要怎样地过你这一生呢?”
生命短暂,面对再多的纠结和彷徨,一笑置之,一切随缘;再多的挫折和沧桑,笑中变淡,淡久弥香,生命才会变得悠长和坚强,生命之花才能常开不败。