生命的瞻仰者作文
“我相信你的爱。”诗人站在林后,喃喃低语。
属于夏日的诗,在冬天读起来反而更能感到温暖。
掠过采果园丁头顶的飞鸟,穿透黎明前朦胧的晨光,卷过云朵的边角的同时沾染了森林高处树梢上的凝露,划过天空不留痕迹。躲在树丛间的追求者沉默的瞳孔里映射着淡薄的光,模糊而真实。
雨后的世界淡泊而清醒。正如读他的诗一样,似有缓缓流水从山涧淌下,弯进心田,以缓慢的姿势,流出满满一腔的清新与宁静。薄暮的晨光从地平线处发散,千万缕光芒明亮了大地,恍恍惚惚间,风大起来了,海在呻吟,树叶在黑暗中低语叹息。
“我曾经历过,也曾失望过,还曾体会到死亡,于是我以我在这伟大的世界里为乐。”来吧,到他的林子里去,白昼和黑夜,镯子和花环,有人将空罐顶在头上,摇摆着裙摆焦急地走着。白昼里的露珠闪着晶莹的碎光,花草互相依偎,诉说着温情。来吧,到他的湖上来,装满你的水罐。汲水人的谢意它从不接受。湖水变成了欢快活泼的溪流,一路横亘着的大石磨平了它的棱角。当它成为海洋便就浸染了开始于结束,如同最早来到和最晚离去的那缕阳光。它们都在给予着,以沉默的方式。它们爱着彼此,爱着这个伟大的世界。
“自然是纯洁的,但它一旦有了思想,就再不可能纯洁。”除了有明亮的清晨,温柔的黑夜,还有孤独的黄昏,飘摇的风雪。或许愉快相遇的下一页就是误解的离别。我们站在人类这一边,脑中开着忧虑和寂寞的花。“我们看错了世界,反而说它欺骗了我们。”我们何时才能看对它呢?当生命的喜悦漫延至每一个角落,几只野果随风而动,簌簌作响,落至地面。就在那一刻,花环落在了头顶,小小的拳被握住,脚镯叮咚作响,林中的姐妹发出笑声,母亲开始讲起故事,渐渐的有什么东西苏醒。诗人的风,穿越海洋和森林,找寻它自己的歌声。
他的目光如此愉悦,因为它爱着世界。即使这个世界仍存在着阴暗、自私、欲望、背叛与肮脏。即使只有小小的飞鸟停留于他的附上,歌唱着爱语,但已经足够让他虔诚地瞻仰整个世界,赞美着高唱着,深信不疑。正如某个对生命的告白者所言“我相信你的爱。”