自从王老师推荐了“跨步”游戏后,它立刻在我们班刮起一股“时尚”风。在课间,在体育课上,时时都能看见有我们班的同学灵活跳跃的身影。
这不,晚上我又和帆琦、芷汀、米雅等同学聚集在了侨中,开启了新一轮“跨步之潮”。
首轮我所在的队伍。我尽可能地迈开大腿向前飞跃,起步是3步,我大跨步了两步后,又小心翼翼地迈出一小步,我不求跨太远,还是“保命”为好。芷汀也是我们队的,只见她的腿迈弓字步状,跨出起点,左一下,右一下,像只摇摇摆摆的鸭子向我撞来。她借助我的手臂之力到了我旁边,但我却重心不稳,身体成“大”字形,经过一番激烈的排山倒海后,我终于稳住了。等队员们都站定后,“捕捉队”出发了。他们队派出了一位实力干将来抓我和芷汀。只见她三步并作两步向我冲来,接着伸出“邪恶”的小手,我身体尽量往后倾,她的手往前延伸,我一直努力地保持镇定,但我那我位“神助手”队友芷汀却又发起了一阵又一阵的声音攻势。她那又尖又细的“啊”声山崩地裂,气壮山河!我的耳膜都被震得不行了,但她依旧喊着,那声音简直可以和女高音歌手一起同台演唱了。
终于,我还是支持不住,与“捕捉手”同归于尽”了。最后在队友们的努力下,我们队获得了胜利。
虽然只是一个小小的游戏,却让我感受到了团队的力量是多么的强大。一个人不一定能取得胜利,但通过队员之间的互相合作,胜利的概率就会远远超过一个人。