小生命大力量作文
阴雨连绵的一天,风雨交加,一股刺骨的寒风吹上了我的脸颊,风哥哥跟雨姐姐毫不留情的让这扫兴的天气变得更加恶劣。
我撑着一把彩虹色的伞,因为这糟糕的天气,我的心情就像一团乱了的毛线球,天空中一朵朵灰黑色的云仿佛随时都可能落在任何一个人头上,自己的情绪仿佛就是因为这些扫兴的云低落起来,这时一个未知惊人的场面映入了眼帘。
在一个叶子颜色各异的小丛中,一只1.2厘米左右的蜘蛛正在费力的吐丝,那丝可真美,几滴雨露粘在了上面,好似一副搭配唯美自然的画,蜘蛛一直努力地织完它美丽的网,终于,网大功告成了,像许多块银丝堆成的碎片一般,突然,雷声隆隆,大风一鼓起腮帮子,猛的一吹,这副自然的画被毁灭了,雨水如掉线的珠子般往下落,蜘蛛网被破坏后,我心想:这个小家伙应该放弃了吧,要知道织一个网可是要花费它许多精力的丝的,肯定它坚持不了!没想到,这小家伙仿佛没有一丝想放弃,反而更加认真地补了起来,它那小小的身躯中不仅堆满了许多丝,还有两个看似轻描淡写,却饱含了一种宇宙不同的两个字:勇气!一次次在蜘蛛网的破裂中,那个拥有力量和勇气的小家伙一次次从失败中爬了出来,那奇特的感受遍布了我的全身,那伟大而又令人震惊的勇气啊!
那时,我不禁羞愧地低下了头,脑子中不禁浮现出了这么一句话:微不足道的小生物,也有自己未知的震撼世界的强大力量!