每个人都有自己的力量,有办好事的力量,有扭转局面的力量,有让自己满意的力量。
在五年级的时侯,我学习还比较差,心思不在学习上,很贪玩。我在以前也成绩也有好的时侯,但那样付出很累,当时我这样想,我认为当一名好学生要比登天还难。于是,伴着很多次在外面罚站,和被批评度过了五年级。
在那年的寒假里,我和往年一样,但有一天不经意地想起我的五年级生活。然后,我问自己,我为什么要这样生活,我为什么不努力些,我为什么总是要被好学生嘲笑啊!我知道我自己有这种力量,每个人都有,但看他发挥不发挥的出来。于是,我想起和以后我该怎么办,我害怕了,以后学习不好,上初中怎么办?以后的工作呢?难道就靠家长创造的机会?于是,我决定了,我要努力些,我要把我自己改变,努力些有什么不好呢?在这个寒假里,我经历了很多事,有很多事让我明白了很多道理,然后我默默许下愿心,我要当一名好学生。
六年级的生活终于开始了,每个寒假过后我都会期待开学,但这次不同,我知道自己要有很多事要做,我,还要完成自己为自己订下的目标。
终于,我在六年级上学期努力了,我用自己的力量取得了好成绩,迎来的是同学的称赞,老师的欣赏和家人那快乐的面容。现在是六年级下学期了,我要更加努力,让我用自己的力量为自己创造我美好的未来!