梦想是神奇的营养,他拥有无穷的力量,他会用他的力量催促你开放,使你扬帆远航,更加光彩夺目。
一个人一定要有梦想,如果没有了梦想,便没有人生的目标,也没有了前进的方向,他的人生也就不会创造辉煌。
一个小女孩从小就有一个梦想:成为一名优秀的滑雪运动员。可是命运对她是极不公平的,她从小就得了骨癌,失去了宝贵的右脚。但是,她没有放弃,是梦想给了她力量,使她坚持不懈,她努力的不断练习,不断的摔倒,然后不断地爬起来,但她继续坚持。最后她用软弱的左脚,奇迹的成为美国历史上的著名滑雪运动员,她就是戴安娜·高登,一个让我们永远不能忘却的名字。
是她告诉我:梦想的力量是无穷的,一个人只要有梦想,只要肯付出努力和汗水,无论这条路多么艰辛与坎坷,她就不会觉得痛苦和困难,她只会感到欣慰和满足。
一只微弱的飞蛾,为了完成自己的梦想,勇敢的朝火焰飞去,付出了自己宝贵的生命;一粒微不足道的香瓜子,为了完成自己的梦想,在没有阳光的地方,茁壮的生长着,快乐生活!海伦·凯勒正是为了实现自己的梦想,不断的努力,冲破重重困难,最终成为了一名著名的盲人女作家。
拥有梦想,为了自己的梦想而不断的努力,不仅可以实现自己的梦想,还可以使自己意志坚强!让我们为了实现自己的梦想,去努力奋斗吧!为自己创造一个辉煌的人生。