欣赏是一种美,有了欣赏大自然的一草一木,一山一水都会变得具有诗情画意,有了欣赏,人世间的一言一行都会温暖人心,充满力量。
春天是万物复苏的季节,无数鸟儿燕子衔泥筑巢,叽叽喳喳的叫个不停,有人觉得这很烦人,他打扰工作打断思路。但会欣赏的人却认为这是人世间最美的声音。
夏天是万物生长的季节,无数只青蛙在河边呱呱的叫,但换一个角度来想,就可以把这枯燥的声音欣赏成夏日的精华。
秋天是万物枯败的季节,无数片落叶从树冠上哗哗落下,铺的马路都是;只会增增加环卫工人的负担。有的堆在路边腐烂了;有的拿去烧了;有的拿去做肥料了;这些落叶虽然会增加麻烦,但却有很多世人欣赏过他。”落红不是无情物,化作春泥更护花。”其实看东西换一个角度,万物就会是美丽的。
冬天的代表是雪和冰,从温度上来说,他们都是冰冷不温暖的。雪只会从天空慢慢悠悠地落下来,而冰只会把水凝结。急性子的人看了都会发火儿,而有的人却认为雪是天上打碎的玉盘,冰是地上晶莹剔透的水晶。
欣赏是一种力量。如果没有欣赏,那么千里马就还是那一匹瘦骨如柴拉车无力的马;如果没有欣赏,那诸葛亮还在茅庐之中耕田,就不会成为被后人赞扬的军师。欣赏是一种能力,愿我们都有这种能力。都有被人欣赏的幸福。