夜深了,车水马龙的街道渐渐静了下来,灯火辉煌的城市像被黑暗吞噬一般,只有那几个零星的窗口依旧还在亮着,好似那萤火虫,在一片漆黑中发出微薄的光。我将思绪从窗外拉回屋内,将头埋在作业当中接着奋笔疾书。
眼看着就要十一点了,我心里打起了鼓,眼前如山的作业让我心烦意乱,我不禁放慢了笔速。时间一点一滴地过去了,窗外的“萤火虫”已飞走不少。独留我一只在原地徘徊。我把笔一撂,干脆躺在椅子上闭目养神。
隐约中,我听到了轻轻的脚步声,再睁开眼,一杯热牛奶出现在我眼前,下面压着一张小字条,“加油,早点睡。妈妈”。我顿时像打了鸡血一样,喝下牛奶,以最快的速度写完了作业。
接下来的每天里,我都会收到妈妈为我冲的牛奶。这无形中为我增添了一种力量,妈妈的爱成了一种激励我前行的力量,一杯热牛奶喝下去,不仅暖到了我的胃里,也暖到了我的心里。不过在第二天清早,我也会为妈妈回以一杯暖茶。我希望我的热茶也能转换成妈妈一天开始的力量,让这种爱在我们母女之间彼此传递。
从那时起,我就学会了给别人一点力量,有时,我会写几句暖心的留言“加油,同学”,给同学以力量,当然,我也会收到别人给我的一个心照不宣的微笑。和妈妈的热牛奶一样,留言和微笑令人信心满满,大步前行。
在别人给予你力量时,别忘了也要成为他人身边的力量,将爱不断传递下去。