犹太人是世界上最爱书的名族,他们把蜜放在书里,让孩子去闻,去知道书是甜的,要爱读书,在中国也有句古语:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中有另一个世界。
在我小时候,读书,会让我产生无限的遐想,为我打开了一个奇妙的世界大门。我多么希望也有一只名叫卡梅拉的小鸡与我一起度过快乐的童年时光,与我一起去冒险。我也想和小猫当当和它的小伙伴去游乐场,我还想帮助一个圆找回它那失落的一角。或许,当卡梅拉,小猫当当看到这则作文时,真的会来找我呢,我总是这样天真地想着。
上了小学以后,拼音为我打开了知识的大门,我可以看更多的书了。我和爱丽丝一起梦游仙境,一同去参加疯帽子的茶会。书,就像神奇的时光隧道,我曾回到古代,领略空城计的独特魅力,和苏轼漫行庐山,与李白一同见证了蜀道的险峻。书就像时空隧道,我跟着多兹先生的游记,去到了历史古都-罗马,见证了古罗马的辉煌,来到繁华的纽约,登上。书本带我去到了很多我没去过的地方,看到了很多我看到过的风景。
书,就像精神的源泉,鼓励着我们,《假如给我三天光明》中的海伦,虽然双眼失明,但依旧勇敢面对生活,也不抱怨,她以梦为马,做着一个快乐的人。
书,给我带来无限的快乐,带我穿越古今,带我游遍世界,时刻激励,鼓舞着我前行,书的魅力在于给我传递信息,但又给我带来无限的想象空间,就像人们所说的一样,一百个人心中有一百个莎士比亚。