人的生命作文
“赠人玫瑰,手留余香。”大家一定听说过这句名言吧!给予、奉献才能使我们的生活变得更加充实。而那一次,令我永远难忘。
那是上个星期的星期五……
那天,一张张带着红色分数的试卷发下来,我考了98分,而他,我的好朋友—徐凯,却只考了78分,一向成绩优异的他,这次,却没守住自己的底线。
回家的路上,北风呼呼地刮着,像一头咆哮的怒狮。路上,偶尔看见几个匆忙走过的行人。寒风刮来,雪花打在我们的脸上,他的心如刀绞一般,而我的心,也一样。
我再也看不下去他那看着试卷默默流泪的样子,我拍拍他的肩膀说:“徐凯,你别再哭了,没事的。还记得吗?我四年级考过76分,比你现在还少2分呢!你别再伤心了!”“可是,你那次错的是一题12分的应用题卷呀!可这张不是呀!”我一愣,哎!看来只能另想办法了,有了!“你还记得,还有一次我考了79分,你考了100分呢!每个人总会有失误的时候,数学老师不是说‘好马也有失蹄之时’,人无完人,你就不要为这一次小小的失误而伤心了,行吗?”他沉思了一会儿,这只是一次小考试,又不是高考,没什么大不了,失败乃成功之母呀!他抹掉了眼角的泪水,笑着说:“我们还是快点回家吧!来一场赛跑,怎么样?预备—跑!”我们立刻奔跑起来,一阵阵银铃般笑声回荡在小巷里。
北风依然呼呼地吹着,但我们的心却暖洋洋的……
帮助别人,使别人开心,这样我们才能为别人的生命开一朵花。而这一次,我终于做到了。