生命的逝去五年级作文
一只蝴蝶,意味着什么?意味着美丽的春季已到来,意味着新的一年的开始,意味着这里以春暖花开,遍地都是花的芳香。
就在这时候,汶川的某所学校里,小朋友们正吃着父母为他们精心准备的早点,他们边吃还边说笑,多么美好的一个早晨啊!然而,就是在一个这么美好的早晨里,不幸却悄悄降临在这些活泼可爱的新生命身上……
突然,只听“轰隆”一声,天花板倒下来了。紧接着大地颤动起来。只有老师知道是发生了灾难,而那些可爱的小朋友们却什么都不懂,只是害怕得到处乱跑。整个学校在这瞬间已经倒塌,许多学生和老师都被压在坚固的钢筋水泥板下。
走近一看,一眼便瞧见两只童鞋露在外面,旁边还有矿泉水和面包。看样子,里面埋的一定是幼儿园的小朋友,瞧!这只鞋子上还绣着一朵精致的大花呢~!啊,这些可爱的孩子就好似那些初生的蓓蕾,就像是东方出升的太阳。这使得他们,在刚来到这个世界,这个大千世界,他们还没看全面呢。.
渐渐地,他们终于忍耐不住万分的疼痛,慢慢地闭上了他们那明亮的大眼睛。这初放的蓓蕾,就这样凋谢了;这初升的太阳,就这样落下了;这年轻的生命,就这样逝去了……
就在这时,一只翩翩起舞的蝴蝶飞了过来。或许是被这鞋子上精致的大花吸引了吧!只见它停在那花上,一动不动。这只蝴蝶还能看到明天的太阳,还能在温暖的阳光下翩翩起舞,而躺在那里的孩子们,却永远也看不到美丽的朝阳,看不到那充满生气的春天了……
生命,就这样悄然离去……