在人生的旅途中,我们会经历许多许多,时间也紧随你走过一站又一站。当快走到终点时,你才知道有多可贵。假如我还剩三天生命,我会好好珍惜这剩余的时光。
在我生命将要结束时,我要买三朵花。第一天我将早早去学校,帮助同学们打扫卫生,这是最后一次为我们的班级打扫卫生了,在这个大家庭中经历了许许多多让我难以忘怀的往事,一张张阳光要爱的笑脸,成为我永远不会忘记的标记。也许正当我们大家正在开着玩笑放声开怀大笑时,我们亲爱的刘燕老师走进来宣布又要考试了。这一次我可不会再抱怨了,而我更希望多考点,最后一次写张创新卷。我将把一支红色的花朵献给我们这个团结、温馨的大家庭,希望他们如这朵红花一样有一颗赤诚、火热的心。
第二天,我将要前往美国的大城市纽约。来到这片繁华的大都市。我并不想狂欢,也不想去娱乐,我只想去见一个人、一个我这辈子都深爱的人——迈克尔。杰克逊。虽然您已经不在了,我只想去祭奠您,为您献上一支花、追忆你当年在舞台上的英姿、想像你让世界沸腾的情景。我想在天堂的你还是那位巨星。在您离开的那一刻,感到是如此遗憾。我想为您献上一支白花,愿您的灵魂纯洁的如同这白花一样,永不凋零。
第三天,也是最后一天了,我哪里也不想去,只希望留在我的家人身边,陪伴着我最爱的家人们一起享受最后的时光。老妈,别再说没时间陪我了,我只想和你、还有爸爸一起渡过这一天,并不是很难对吗?我们一家人坐在电视机前抢摇控器,吃饭时谈论“国家大事”,这是多么的美好!在此我将最后一朵黄色的花献给你们,希望你们能快乐每一天、健康每一天。
三天的时光飞快地过去了,我独自一人躺在草堆上,望着远边的天际,那夕阳尤如一道金光闪亮的彩虹,多么美丽诱人,这世界是多么的美好、生命是多么的美好。但我知道死神正在一步步向我逼进,也许他并没有那么可怕。随着月光一点点明亮,天色一点点暗淡,遥远天边的一颗星瞬间殒落……