在现代社会越来越多东西可以共享,有共享单车、共享汽车、共享书店……给人们带来了许多便利。
今天,妈妈兴致勃勃的说:“今天,我们一起去古华公园玩吧!”我听了开心地大叫,连忙整理东西,出门了。刚出门,妈妈对我说:“我们的车送去保养了,所以我们今天只能骑自行车去了!”“没关系,”只要可以去就行了。”我冲妈妈笑了笑说。可是妈妈去车库一看,自行车竟然爆胎了。我一下子沮丧了,心想:运气真差,今天肯定去不成了,车胎早不爆晚不爆,偏偏在这个时候爆。但是妈妈想了一想说:“你上次不是想让我带你去试一试共享汽车嘛,那今天我就带你去试试看,走!”“好啊,好啊”我高兴地大叫。
我和妈妈就开始找共享汽车了,到了后,妈妈在机器上点了一阵,便好了。“太好了,太好了。”我喊道,“可以去玩了”
我和妈妈上了车后心情就变了,因为是共享汽车谁都可以用,所以有些不文明的人就在车内吸烟,然后还把烟蒂扔在车里,车上还有一股臭味。我忍不住就从车里跑了出来。妈妈看了,对我说:“算了,我还是带你去乘公交车吧!”我刚走就又看见一个叔叔走进车里吸起了烟。我心想:为什么大家都因为不是自己的东西,而不珍惜地乱用。去车站的路上,我还发现不仅共享汽车是这样,连共享自行车也有不文明的现象,有些人为了自己下次骑行的方便,而用铁链把车轮锁起来。
刚出去时很开心,但看见那么多不文明的现象后,我十分伤心。但在做车的路上发生了一件小事,让我觉得世界上还是有很多好人的,在公交车上因为没座位所以我只能站着,这时一个阿姨给我让了一个座位。
经过了这一连串的事,让我发现:共享能给我们带来很多便利,只是有些人因为不是自己的东西而不珍惜,而我们在共享的途中也应该把诚信拿出来,为下一个人想一想,这样,我们的社会将会更美好。