诚信是一抹骄阳,为天空点缀上了美丽的条纹;诚信是一颗星星,为夜空点缀上了明亮的光斑;诚信是一朵鲜花,为草丛点缀上了艳丽的姿色。诚信时刻陪伴着我们,是我们的良师益友,我们绝不能抛弃它。
冬天,大地白雪皑皑。西北风猛烈地刮着,像刀子一样刮得脸生痛,我正待在书房里整理图书,“咦,这本《课外读物》是谁的?我记得自己没买过这本书啊。”我边讲边回忆,是小红的?不对,她不喜欢看课外书,是小亮的?不对,他没有买课外书的习惯,那是谁的呢?我百思不得其解。
正当我沮丧懊恼时,爸爸走过来对我说:“我看着像小悦的,她前几天来咱家还带着呢!”“对,是小悦的,我前几天借的忘还了,可现在在我们家怎么办呀?”“当然是还给人家了,虽然你们关系好,但不能有借无还。”爸爸说道。“可”我望着窗外的天气,无奈的说,爸爸明白我的担忧道:“老师经常教育你们,做人要讲诚信,有借有还,再借不难。你可不能因为天气不好就失约,诚信是做人的基本道德,不能丧失。”我听完爸爸的话,穿好衣服拿起书出门了。
我家和她家离得不算远,但因为下雪的原因,我花了半个小时才到目的地,“叩叩叩”我敲了敲门,过了一会儿,门开了。她问道:“你是?”我意识到自己包裹的太严实,就卸下帽子和围巾说:“是我呀!”她愣了一下,急忙把我拉进屋里,看到我手里的书,责怪道:“这么大的雪,你来干什么,书什么时候还都行,你人要是出什么事可怎么办?”我听出了她的话中的关心:“做人要讲诚信,有借有还嘛,要是不还,我在你心中的伟大形象,不就毁了?”她听到这话笑了,将我的手握在她的手中取暖。那天我们玩儿的不亦乐乎。
今天的我依然选择诚信,如果再给我一次重新选择的机会。我还会选择诚信,选择将书还给她。
朋友,诚信是立身之本。没有诚信你的人生将不完整,没有诚信你将后悔一生,没有诚信,你的人生道路将会坎坎坷坷,所以请你们拥抱诚信,拥抱未来吧!