在这个没有诚信的世界里,是一个荒凉贫瘠的世界。我们以诚待人,付出真诚和信任,获得友谊和尊重。这是无形的财富,是沉重的无价之宝。以诚为本,我们的人生大厦会更加稳固,我们的人生旅途会更加多姿多彩。
那天阳光明媚,风吹得大树在空中摇摆。一个春风扫了人一眼,开心地笑了。我坐在去深圳的公交车上,心情很好。“嘟嘟……”车就要发动了,我的好心情就要溢出来了。但是车启动的时候突然刹车,让我摸到了一个大包。等我回过神来,就想骂司机。突然,车上的乘客纷纷议论起来,隐隐约约有人在说:“那个小女孩是谁?”为什么突然过来停车,要不要活?”于是,我带着好奇微微前倾,仔细看了看。现在,我整个人都有些震惊,就像晴天霹雳。”她不是小丽吗?她为什么在这里?你要来找我吗?“一系列的困惑纠结了我的整个心理。
就在我要下车去找的时候,看到她匆匆上车,满头大汗。更让我吃惊的是,一双白嫩嫩的小手拿着我熟悉的蓝色钢笔——!她微笑着向我走来。她走到我面前,伸出手笑着对我说:“小董,你还记得这支笔吗?这里!这是我们的约定!”我太惊讶了,伸出手拿起了笔。ki惊讶地断断续续地说:“你,你,还记得这支笔吗?”当然!一个月前,我答应把你转学时一直喜欢的钢笔给你。我怎么能违背对你的承诺呢?更何况我们还是那么好的朋友。”她说着笑了。这一刻,我忍不住泪流满面,心中有无数说不出的感触。我只是紧紧地抱着她,车里响起了雷鸣般的掌声。也许是乘客被小李执着的坦诚打动了。
过了很久,车终于又启动了。透过窗户我看到了小丽不情愿的表情,她手里的蓝笔被珍珠般的泪水洗得干干净净.
阳光依旧灿烂,树依旧随风在空中摇曳。唯一能增添的就是心里无数的激动和感动的确,诚实的成长会让我们的生活更加丰富多彩。只有以诚待人为基础,才能获得友谊和尊重,甚至所有更好的东西。让我们从现在开始塑造身边的诚信!