生命就像甜甜圈,像香蕉,也像扑克牌,像葡萄柚。
我觉得生命像小草。风来了,它坚强地生长;雨来了,它顽强地支撑。小草坚毅的性格就像我们的生命一样,遇到再大的风和雨,也一样努力存在。
生命也像写字,认真的时候字就写得很好,不认真时就写得很潦草。生命也是如此,只有用心,才能将一件事做得很好。如果只是通过非法手段获取利益,那么得到再多的金钱也是没有用的。
记得有一次,我在新闻上看到了一则事件:一座大楼突然着火了。当时的火势已经变大,消防员在接到群众电话后,立马赶到。突然听到楼下有人喊,大楼里还有一个人。消防员冒着生命危险再次冲进火场,不一会儿便把人救了出来。
杨沫说过一句话,“人的一生应当像这美丽的花儿,自己无所求,却给人间以美。”所以,我们的生命是坚强的,是时刻处在奉献之中的;诺贝尔说过一句话,“生命,是自然留给人类去雕琢的宝石。”所以,我们的生命也应该有毅力。我们一定要好好利用,不要让它虚度。