在我幼小的心灵中,知道生命有多重要。
最近,我在报上看到许多事故:一个小男孩到马路中间捡足球,被一辆车子撞倒。据主治医生说,他以后很可能成为植物人。一辆快速行驶的轿车为了避让马路中间在玩耍的小孩,不幸和大卡车相撞了。车上三个人在一刹那全都死去了,多惨哪!据统计,2003年我省交通事故为2179起,死亡人数为4155人,受伤人数为18572人,直接经济损失达8560万元,多么惊人的数字。
是呀,有多少家庭因为车祸家破人亡,有多少人因为车祸永辞于世。生命是多么的脆弱,不管你是行人,还是驾驶员,都请遵守交通法规。只有这样,我们才能平平安安。
记得在我6岁那年,在一条机动车道上跑来跑去,被一辆电动车撞到。幸亏我的脑袋没受伤,只是噌破了一些皮。那我也在家整整躺了一个星期,这滋味可真难受,而把我撞上的那主赔了1000多元。我知道生命和时间一样宝贵,你就是再多花些钱也是买不回来的。生命是靠自己掌握的,车祸会使自己的家人死在一辆辆车子底下。车祸是个大魔头,你一不留神,它就会欺负你,甚至吞噬你。
珍惜生命,人人有责。从遵守交通法规做起,从你我做起。马上行动吧!