生命教育作文
“不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中!”这是同学们一个月以来最大的感悟,这短小精练的诗完整的展现了生命的价值,是值得同学深深记住的。
我班积极响应学校的号召,围绕着三月生命教育月展开了一系列的活动。着眼于我班全体学生身心的和谐发展,以观看录像、专题教育、课外活动为载体,让同学懂得:生命需要用真心演绎,需要尽全力走好每一步。只要用心呵斥,生命的道路就是美的极致,每朵花都有其独特的色彩,每颗星都有其光芒的璀璨,每缕清风都会送来凉爽,每滴甘露都会滋润原野,都会留下不朽的诗篇。让同学认识自身的价值与意义。
我班利用班会观看了电影《暖春》,同学们都被影片内容及人物饱含深情的表演所打动,每一个人都从中有所感悟,对生命有了另一番理解。
我班开展了一次丰富多彩且有意义的校主题班会活动。“感受生命,珍爱生命,生命之花将盛放出永不凋谢的花朵!”是我们这次班会的主题。从主持人的话中同学对生命有了更深的了解,接着我们讲述了许多有关于生命教育的故事,介绍了保护生命的一些基本常识与措施,主持人进行了总结。最后,我们的班会在主持人的结束词中圆满结束了。
我们懂得了生命不仅仅重在保护,更重要的是理解生命,珍爱生命,尊重生命,进而创造生命的光辉成就,将短暂的生命化为无尽的奉献与创造中。
生命教育月每个同学都写下了自己对生命的理解。生命不是苦中醇蜜,烦中取乐,不是看花绣花,生命是由铁到钢的锻造过程,生命是走向人生辉煌的风帆。只有积极的抓住生命的脚步,才算是真正的活过了。