有人说:“生命像一杯白开水。加点盐,就是咸的;加点糖,就是甜的。”对我而言,生命就像一棵顽强的小草,经历风吹雨淋,仍然挺着腰板,不肯低头折节。
有一次,我在池塘边割草,看到一只小兔子正在低头吃草。忽然天空飞来一只大鹰,正虎视眈眈地看着它。不久,大鹰小心翼翼地冲向小兔子。我想这下兔子完了。可没想到在紧要关头,兔子并没有害怕,而是紧紧地盯着对方。显然它是在应对一次残酷的战争。就在鹰扑向兔子的时候,奇迹发生了——兔子闪开了,鹰落了个“嘴啃泥”。兔子赢了,但鹰是不愿就此罢休的。它坚持要逮到兔子,但每次都是失败。兔子也斗胆心惊,只是没有气馁,它努力着。终于,功夫不负有心人,兔子彻底的赢了。
我在一边看着完这一惊心动魄的一幕,心头不禁涌起一个念头:兔子都 这么热爱自己的生命,敢和“死神”队战,那可真了不得。只是我们要不要向兔子学习呢?如果问我,我会毫不犹豫地回答: 我会!理由很简单,因为我不想做个想到了而不敢做的人。
生命像一根草,风刮一次,它不会倒;生命像颗糖,越嚼它越香。如果,我们不热爱生命,怎么对得起父母?怎么对得起我们的承诺?
所以,我们要热爱生命,珍惜生命!