“虽然人的生命是有限的,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”这是,《生命 生命》这一课留给我感受最深的一句话。
是呀,飞蛾虽然被捉住了,但它不甘心束手就擒,依然拼命挣扎;砖缝中那粒香瓜子,在没有阳光,没有泥土的环境中,竟然长出了一截小瓜苗。自然界中那些顽强的生命让我感动,生活中那些不屈于命运,奋力拼搏的人们更给了我极大地激励。
海伦。凯勒不仅听不见,还看不见,但她不放弃她的写作人生,她用她短暂的人生创造了许许多多的文学作品,印象最深的书籍是她写的《假如给我三天光明》。只要你有生活的勇气,不论你是否拥有健康的体魄,就能创造生命的价值。
我们周围的生活中,那些平凡的人们,也一样体现出生命的价值。我看到学校门口那位收破烂的老人,他从不向别人乞讨,靠自己的劳动养活自己,我非常尊重这位老人。
对我们小学生来说,我觉得珍惜时间就是珍爱生命。我们要利用一切可以利用的时间来勤奋学习,尽我们力所能及,做一些有意义的事,就是体现生命的价值。
“虽然人的生命是有限的,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”这句话永远激励我前进。