生命教育作文
作为当代大学生的我们又被称为“80后”,因为我们大多都出生在上世纪80年代,我们这一代是很特殊的,我们大多是独生子女,从小在溺爱中长大,使我们变得好高骛远,我们的成长年代正是中国改革开放时期,看待社会的角度和前几代人大相径庭,使得我们的生活和前几代人也大不相同,尤其是大学生,开始慢慢认同反社会反崇高,追求物质和刺激。大学生不喜欢过去的生活观,又没有自己的生活观,所以,我们陷入了深深的空虚之中。逃课、同居、网恋似乎样样和大学生有关。
然而,我们又被寄于厚望,作为迷茫的我们,应该怎样度过我们的生命呢?此时,对生命的教育就迫在眉睫了,特别是大学生,生命教育已经成为不能缺失的人生一课。缺失其他方面的教育,其后果也许在短时期内难以显现,或许可以弥补。然而,缺失生命教育,其后果的严重性,都是较之缺失其他任何教育所不能比拟的。
人最宝贵的是生命,生命对每个人而言仅有一次,是父母的给予和上苍的恩赐,拥有生命本身就是一种幸福。在悠远的历史的长河中,人的生命又是短暂的,总有一天会走到终点,千金散尽,一切都如过眼云烟,只有精神长存世间。学习了生命教育课程,让我学会了很多。
人生要修养好心灵。在纷纷扰扰的世界上,心灵当似高山不动,不能如流水不安。居住在闹市,在嘈杂的环境之中,不必关闭门窗,任它潮起潮落,风来浪涌,我自悠然坚守自己的一份信念。面对世间的种种庸俗事,心如磐石不随波逐流;面对权贵张扬过市,而自如雪峰般坚守自己的那份高洁。这就是勇敢,就是骨气。不艳羡他人,不轻看自己,虽身处红尘,而心早已超脱,短短一世,活出自我就是一种精彩,干吗还在意别人说什么呢?这就是洒脱,也是一种境界。
人生要有所追求。追求事业,追求爱情,追求美好的事物。只有不断的追求,生活才会更精彩,世界才会更美好。人还要有一颗平常心善待自己,要知道,我们的大多数都是普通普通的人,伟人只是少数,我们个人的力量是有限的,甚至是渺小的。客观的存在,不会因为你我而改变什么,我们能做的只有接受,也只能接受,不管你是被迫的,还是心甘情愿的!既然都要接受,那我们为什么不去试着放松自己,快乐的去面对每一件事呢?不刻意地去追求,也不去回避,顺其自然,知足长乐,平平淡淡才是真。