“时间就像海绵里的水,只要你去挤,总是会渗出来的。”这是我国著名文学作家鲁迅的一句名言。就像鲁迅先生说的那样,“时间老人”更倾向于能把握住它的人。我们少年儿童从小就要善于掌握时间。因为时间=生命。
光阴似箭,从童年到晚年,从孩子到老人,时间是在不停的运转。如果,你不珍惜时间,你的一生都一无所有。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”李白的这首《将进酒》写的妙啊!人生就像李白所说的那样,只能向前而不能返回。当你并没有注意到它时,它已经神不知,鬼不觉的悄悄溜走了。到那时,你再怎么拼命,也来不及了。
“圣人”孔子曾经说过这样一句话:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”其实,像古代的头悬梁,锥刺股等等都是我们珍惜时间的好榜样。既然有了前车之鉴,我们又何不向他们参考参考呢?
朱自清的名作《匆匆》里也有许多珍惜时间的语句。你瞧,这么多名人都能合理的利用时间,我们就更应该向他们学习了。
我说了这么多,就是为了告诉你们一个道理:时间=生命,浪费时间,就等于浪费自己的生命。