生命是有限的。我们身边有很多热爱生活的人。他们用自己的劳动创造更好的生活,也使自己的生活充满了荣耀。
中国达人秀的刘伟就是一个很好的例子。刘炜是一个残疾人,不幸的是,他的手臂被电击断了,但刘炜没有失去对生活的热爱,继续创造自己独特的世界。刘炜有一句人生格言:“要么快死,要么活得精彩!”这句话激励了很多人热爱生活。刘伟在手臂骨折后,用脚学会了游泳和钢琴。他的游泳动作很标准,钢琴的音色也很优美。他坚强地活得精彩。我也学钢琴,刘伟。这样一个残疾人可以用两只脚演奏优美的音乐。我不能打好比赛的原因是什么?
像刘薇、海伦这样的例子还有很多。凯勒,张海迪……虽然他们身体残疾,但他们克服了常人无法想象的困难,创造了一个又一个人生奇迹!我想起了保罗。生命中最宝贵的东西就是生命。生命只属于我们一次。一个人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,他不后悔浪费了他的时间,也不为什么都不做而感到羞耻。”
我们每个人都应该像刘炜一样珍惜生命,用有限的生命去创造属于自己的多彩世界。