她小时候是个无辜的女孩。她喜欢赤脚在水里玩。她拿起一块普通的小石头,仔细研究了一会儿。凹凸不平的表面是石头饱经风霜岁月的痕迹,质感是石头一点一点的体验。小石头看起来很简单,但却有她自己生活的色彩。她感叹:小心石在这个世界上是如此的微不足道,不值得去关心!那时候她只把石头当玩具。偶尔玩玩,不喜欢就扔掉。
随着时间的推移,她长大了,不再那么天真了。她也改变了对小石头的看法:她的生活中一定有很多小石头,但每一块不同的石头都会构成她生活的美好画面。她的人生之路是小石头铺成的,又硬又硬。这是她自己的路。她知道,她自己走的每一块小石头,都会记录下一份汗水的功劳和幸福。这是一条凝聚着自信的道路。可能没有阳光大道那么宽敞,可能没有乡间小路那么有趣,可能没有木桥那么有趣,但是很辛苦,很有趣。它就像一条故事路。每个路口都是一个站,每个站都有自己的故事。
她热爱这条用小石头铺成的路,这条路磨练了她坚强的意志,让她学会了在困难中坚强,在失败中乐观,在厄运中勇敢。
她的道路一步一步向前,走在自己的道路上,脚步轻了很多,舒服了很多。