总喜欢把那尾深蓝色的鱼捧在手中,享受那份难得的轻松,如今在那鱼缸前,我无语。
只将轻轻地诉上一句:“你快乐吗?……”
只见那游动着的生命也摇曳着尾巴,吐着水泡,难道它在告诉我自己是如此的不快?
是啊,在这么小的一方净水里生活,如何能快乐,哪儿比得上那汪洋大海的自在?
伸出手来,抚摸着陪伴我走过几多岁月的精灵,他曾经带给我多少的鼓励,那拥有大海襟怀,那般在水里悠然的样子;那对生命执着而永不停滞,那渴望更多自由的摆尾……
原来,我错了,我用一只小玻璃器皿束缚着一尾渴望自由的生命。
开始懊悔,那尾深蓝色的鱼使我快乐过,我却无法给它自由。
我可以,但由于不舍,我却没有。
总喜欢坐在阳台上静静地观赏着阳台上的玫瑰,享受那无比美丽的身姿带给我的怡然。
然而,看过之后,我会用手把它摘下来,再掰成一片片,夹在书中让它成为花的木乃伊。
原来我又错了,那美丽如何能成为永恒?只有春去秋来,花落花开,那才是生命的永恒,美丽的永恒。
开始懊悔,那美丽的花朵使我愉悦过,我无法给她长久一点的美丽绽放。