为生命加油作文
一到姨妈家,居然只有姨妈在家,却不见姨父的身影。我奇怪地问:“姨妈,姨父去哪儿了呢?今天不是周末吗?”“你姨父一大早就去做志愿者了。”姨妈笑眯眯地说。“是去做环保志愿者还是去敬老院做义工?”我更好奇了。姨妈语重心长地说:“都不是,你姨父去献血站献血去了。”我大吃一惊:“姨父把身上的血献出去,会不会失血呀?”“当然不会的,他献血已经有好多年了呢!”姨妈的话让我惊讶不已。
为了让我深信不疑,姨妈就从书房拿来一个精致的盒子让我打开。啊!盒子里整齐地放着一本本红色的小本子——“无偿献血证”。我数了数,一共有15本,这要献出多少血啊!妈妈也好奇地帮我算了下,全血献了6000毫升,再加上26次血小板,总量就相当于两箱500毫升的矿泉水,这让我肃然起敬,没想到平时爱与我开玩笑的姨父在做一件伟大的事!
正当我赞叹不已的时候,姨父回来了。我迫不及待地跑过去“采访”“姨父,你为什么要去献血啊?你献这么多的血有没有人给你钱啊?”“救人呀!”姨父笑呵呵地说:“这是无偿的!”他又顿了顿说:“一袋血也许可以救活一个人的生命,但对我来说是微不足道的一件事,只需一点小小的勇气,今天去了很多有勇气的人哦!”
简短的一番话,让我知道了书本以外的奉献故事。他们是那么的善良、无私、大爱。他们带着爱心走上献血车,捐出了自己浓浓的热血,让那些病人重拾健康,延续生命。我长大以后,也要像那些志愿者一样,为生命加油!