生命流泪的样子的学生作文
书一直是我贴心的好朋友,让我看到了许多世界的乐与悲。我曾看过一本让人感动的书—【生命流泪的样子】,它记录了人生路上的艰辛。这本书的主人公是一位敏感胆小的柔弱女生盛欣怡,她原本有一个幸福快乐的家庭,可却在她得知他妈妈去世的噩耗之后,这个家就破碎了。
欣怡的妈妈是一个善良勤劳的人,可却得了不治之症,只能在家中静静的休养。可在病痛的折磨下,她心中担忧的不是自己的身体,而是欣怡。她见欣怡什么活都不会做,又想到自己的身体一天不如一天,便狠心让她学做家中所有的家务活。欣怡妈妈见欣怡一刻不停的做家务与学习,心疼极了,可又怕欣怡因此而懒惰,便一如既往的对待欣怡。在欣怡的乖巧之中,欣怡妈妈悄悄的离开了世界。欣怡知道妈妈的良苦用心,便如妈妈在那样刻苦。
欣怡既可怜又幸福,虽然她失去了妈妈,但她却收获了妈妈浓情的爱。