令我崇敬的生命作文
荆棘鸟,是一个微不足道的生命,他一生都在寻找着一棵荆棘,只是为了能唱出一首歌,是第一首歌,也是最后一首,他一生也只唱那么唯一一首。
荆棘鸟是我在书上见到的,长得很漂亮,五彩斑斓的羽毛闪闪生辉,很美,机灵的脑袋转来转去,闪闪的大眼睛闪着光芒,他似乎在寻找着什么,是的,它在寻找一棵属于自己的荆棘,一旦找到了方向,它会毫不犹豫的朝哪个方向展翅翱翔。
它一旦是找到了荆棘,就会毫不犹豫的冲过去,让荆棘戳穿自己的胸膛,然后从喉咙里唱出那只销魂的歌曲。唱到自己的生命即将结束,然后用尽浑身的最后一点力量,看上一眼自己胸前那朵鲜艳绽放的花,那是一朵用生命创造的花,用浑身鲜血绽开的花,所以显得血红的发亮。最后,荆棘鸟带着一种荣耀死去了,流干了全身的血液死去了。
荆棘鸟虽然看起来很傻,但我崇敬他,他是用自己的生命创造了一朵荣誉之花!