地球是人类生命的摇篮。而成为人类生命的摇篮必须有充足的物产资源和自然资源。我们生命不能没有水,建设社会更加不能没有水。中国是世界缺水的大国家,我所生活的地方是水资源缺乏地区之一,水污染比较严重的一个地区。为什么会变成这样呢?缺水资源有两个主要原因:一是人为的污染,二是大家不珍惜水资源。 社区的美,除了环境、人才、人文、成就与活力,我们还要更加重视水的资源。水从哪里来?水有什么特性?地球上有多少水?水可以发挥什么用途?水又会给人类带来什么灾难?