优秀作文水是生命资源
未来的水资源情势又是如何?你们想过吗?你们知道答案了吗? 水是我们地球上所需要生命的源泉。如果没有水,我们将无法生存,可是现在,由于人们时时浪费水资源,使世界上可以用的水渐渐减少了。水,是人类生存和社会发展不可缺少的物质条件。但在人们的传统观念中,往往认为水是最廉价、最丰富的资源,是取之不尽、用之不竭的。事实上,世界范围内可直接利用的淡水资源是非常有限的。可是,水龙头里的水不是直流不停的。联合国水会议曾向世界发出警告:“水,不久将成为一个深刻的社会危机”;1992年,100多个国家的元首和政府首脑云集巴西里约环发大会,一致通过了《21世纪议程》,共同写下了“水不仅为维持地球的一切生命所必需,而且对一切经济社会部门都具有生死攸关的重要意义。 水资源被污染,使本来可以利用的水变为不可以利用的水,实际上等于减少了水的资源。随着世界经济的发展,大量人口向城市集中,全球性城市缺水问题不断加剧。我国许多城市也面临着缺水的危机。据统计,在我国640个城市中,有300多个缺水,其中严重缺水的有108个,32个百万以上人口的特大城市中,有30个长期受缺水的困扰。党中央及国务院十分重视水资源保护和节水工作,提出了“开源与节流并重、合理配置水资源”的战略方针,依法实行计划用水,厉行节约用水的政策措施。现在全世界大约有十多亿人喝不到清洁的水。我们这一代人要争一口气,快快行动起来,保护水资源!