生命作文450字
星期三,我们在姚老师和周老师的带领下,上了课文《生命生命》,主要写了患了类风湿性关节炎的杏林子,思考着生命是什么?最后,通过“飞蛾求生”、“瓜苗成长”、“静听心跳”三个事例来说明了什么生命是什么!
其中,令我最感动的是“飞蛾求生”这个小故事!当我们学到这里时,一句话深深地打动了我:“但它挣扎着,努力着,极力鼓动着翅膀,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!”,这句话表达了当时飞蛾那种求生的欲望,虽然它的生命只有九天,但是它要挣扎,哪怕再活一天呀!这只小飞蛾让我知道,任何事物,都是珍惜生命的,小到昆虫,大到人类!
是的,我们都要珍惜生命,生活中,有许多人,也在珍惜生命,比如:下课铃响了,同学们还在座位上静静的看书,利用课余吸收课外知识,这是珍惜生命!再比如:我们每天坚持锻炼身体,增强体质,以后可以多为社会做一份贡献!这也是珍惜生命!生活中,也有许多糟蹋生命的行为,比如:路上那些乞丐,既然他们能力去乞讨,为何不去劳动呢?
再比如:上课时,有些同学注意力分散,不专心听讲,是糟蹋生命!生命很短暂,我们可以让它黯然无光,也可以让它光彩有力,今后,我决定,要珍惜生命,不能让生命白白流失,让自己的生命绽放出光彩!