生命作文450字
我微微瞪大眼睛,注视着眼前这团肮脏不堪的物体。斑斑血迹凝固于地上,青灰色的爪子胡乱扒着,呜咽声越来越微弱,唯有那双眼睛还是清澈漆黑,流露出求生的欲望。
许多人匆匆在旁走过。喧闹的人群竟与它没有半分关系。
我蹲下身子,望着它。血肉模糊的皮肉散发着恶臭,印着两道深深的黑痕。我眯起眼,托住脑袋,打量着这个不幸的生命——它被车压到了。
一个孩子惊叫一声,夸张地拍拍胸脯连声叫道:“好恶心,好吓人!”又做了个鬼脸。我恶狠狠地瞪了他一眼,却什么话也说不出。司机,没干什么吗?
“好了,吃早饭吧。还要去公园呢,快点。”爸爸拍拍我的肩,塞给我包子,笑眯眯地柔声提醒道。
“爸爸,”我皱皱眉,轻声说,“没人管吗?”爸爸笑着埋怨道:“傻呀,迟早会处理的。”
我咬了口包子,仔细品味口中鲜美的汤汁,不再言语,喧闹的街市,每日都会有不计其数的生命失去。何必在意呢,我笑笑。
第二天,狗不见了,痕迹全无,似乎它不存在过一般。我静静地看着,红了眼。