生命作文450字
生命是宝贵而美好的。同时,我觉得生活是一种坚持。只有坚持,不放弃,才能有美好的未来。
前段时间我和叔叔发现邻居家阳台上的那盆吊兰快不行了,可能是因为厨房阳台上的油熏的,很久没人管了。我看到它的叶子大多枯黄枯萎,沮丧地低下头。舅舅剪了一束,对我说:“如果就这样死了就太可惜了!还是省省吧。”我诧异地问:“怎么救?它没有根,显然没有生命力!”但是舅舅说:“我们试试看吧!”于是我们把这个小吊兰放在备用花盆里,小心地松土浇水。
过了两天,我怀着极大的好奇心跑去看那株小吊兰,却看到它枯黄的叶子已经慢慢展开,颜色也逐渐由黄变绿。我想:它是不是在努力恢复活力?过了两三天,我又去看那株蜘蛛,惊奇地发现它的顶端长出了一片新的嫩叶,鲜黄色,浅绿。过了几天,右手掌出现了几块,然后它的生命力越来越旺盛。那种小蜘蛛植物蕴含着多么顽强的生命力。它像婴儿一样离开母亲,不屈不挠,在没有根和养分的恶劣环境下茁壮成长。这个小蜘蛛植物好壮啊!我的心震惊了。这个震撼让我明白了人生的意义,就是——坚持!
从小蜘蛛植物中,我明白了一个道理:我们必须珍惜和热爱生命。只有不放弃,不抛弃,有限的生命才能展现无限的价值。我觉得:植物可以做到这一点,何况人呢!