生命作文450字
当今的社会,人们都在忙忙碌碌的追求着自己的梦想,有的人起早贪黑,有的人通宵熬夜,有的人劳累成疾,他们这样拼命无非是想实现自己的理想,然而他们所忽略的是,他们正是在用自己最珍贵的生命做赌注,但是,他们要知道身体是革命的本钱,没有健康的身体一切都是浮云,生命高于一切!
现在的学生尤其是处在升学阶段的初三,高三年级的学生们,他们的压力可想而知,为了能升到一个好一点的高中或是圆一个好的大学梦,他们日日夜夜在知识的海洋里奋战,有的因熬夜过累身体上出现这样或那样的症状,有的因学校或家长的压力过大得了或轻或重的抑郁症,还有的甚至因为心理承受能力不好而自杀。
这些悲剧发生的让人心酸,他们之所以会对自己做出这样的选择是因为他们对生命的价值诠释错了,他们是在用自己最珍贵的生命去换取那些他们所认为的最有价值的东西,其实我们只要稍作一下思考就可以明白如果我们没有了生命那我们还能做什么?那些所谓的荣誉,奖励,理想都是建立在拥有一个健康的身体之上的东西,没有了生命一切都是浮云。
所以我们要树立好正确的价值观,不要本末倒置,生命高于一切,有了生命我们才可以做一些我们觉得有意义并且可以提高自身价值的事情,但是做什么事情都要掌握好一个度,一定是在我们身体所能承受范围之内的一些事情,因为,生命高于一切!