生命作文450字
你思索过吗?什么是生命?
有一次,我在花坛旁发现几只蚂蚁,出于好奇,抓住了它们。把它们放进水里,只见它们拼命地挥动着几条小腿,想游到岸上。我十分震惊:这是什么?这就是生命,蚂蚁的生命是多么的脆弱,但是它有一个信念:就算是一生很短,也要好好的利用它,绝对不能浪费生命,我忍不住放了它们。
有一次,我在街上,发现一棵歪着生长的树,便问妈妈:“妈妈,这棵树为什么是歪的呢?”妈妈说:“因为种它时,土没有封好,小树没有站好,后来刮了一阵风,把它吹歪了。”我想:这棵树它最有权力放弃自己的生命,因为它已经倒下了,但是它没有放弃,还努力地生长着,虽然它已经歪了。这就是生命。
我从小就听说过海迪姐姐的事迹:她小时候得了重病,医生说她活不过18岁,但她却活到了现在。她不能上学,便自学了小学、初中的全部课程,她不断的努力,不断地创造,以不完整的身躯,奏响一曲完美的生命乐章。
有一次,我拿着爷爷的听诊器静听自己的心跳,我忽然悟出,这就是属于我的生命,单单属于我的,我可以好好地珍惜它,也可以白白地浪费它,但为了我的将来,我一定不会浪费它的。
生命予昆虫,予植物,予人只有一次,因为一次更显珍贵,我们应该珍惜生命,让它变得有意义,让有限的生命创造出无限的价值。