生命作文450字
生命,多么的宝贵啊!又是多么的脆弱啊!平时,我们总在说:“要注意安全。”可是,又有多少人死在了残酷无情的车轮之下呢?
据了解,2004年有4423个中小学生死于交通安全事故,其中有1000多名小学生由于自己交通违章而导致死亡,有的因为骑自行车违章,有的因为闯红,有的因为走错车道而违章,五花八门,样样都有。更为惊奇的是:2002年交通事故造成11万人死亡。平均每天都有300人死于车轮之下,而造成重伤的每天有1500人左右。从全球范围来看,那些因道路事故造成死亡或者是伤残的都是什么样的人呢?大部分受害者都是行人,骑自行车或是骑摩托车的人。
我曾经听说过“别闯红灯”这样一个故事,这个故事是这样的:2002年3月8日,湖南省委原副书记郑培民抽调到北京参加中央干部考察组,工作过度而导致急性心肌梗塞突发,在赶往医院的路上,尽管他已无力地倒在秘书的肩膀上,可嘴里还在嘱咐司机:“别闯红灯。”“别闯红灯”。这是他逝世时留下地最后一句话,也是留给我们子孙后代宝贵的一名警世言。
在这里,我呼吁全世界的人,一起动员工起来,联手抵制这场无硝烟的战争。安全重于泰山,让车祸远离人间。让母亲不再失去丈夫和儿子,让儿子不再失去母亲和父亲。
世界是多么美好,生命是多么宝贵,为了你和家人的幸福,请珍惜生命,让世界永远充满欢声笑语。