欢快的旅游生活结束了,艰辛的集训生涯又要开始了。
今天一早,妈妈就叫醒了我。我揉揉朦胧的眼睛,现在已经七点了,该起床了。我迅速的换好衣服,进入卫生间洗漱完毕后,我迅速拿了早餐后,这才收拾着东西准备去学校集训。
当我们做完准备活动后,我们径直来到了体育馆。进入器材室,我立刻吃了一大惊,我惊讶地说:“啊?范老师,今天要压杠铃?”范老师点了点头,说道:“你们不用担心,今天做六组,每组做三个不同的动作,看好了。”范老师一边说一边做起示范来。我来到抬杠铃的地方,范老师刚把杠铃放在我的脖子上,我就立刻感觉到脊椎骨传来的一阵疼痛。我心想:“哎,好疼啊!这次的体验真是非常深刻。一定要加油啊!”我咬着牙,皱着眉头,使劲用双手撑住杠铃,这个杠铃可真重啊!老师仿佛猜透了我的心思,“这是在练你们的平衡力和臂力哪!做十五个。加油啊,做完就结束了!”我艰难地做完了抬杠铃,放下杠铃的那一刻,我感觉自己十分的轻松。接下来的动作我都努力完成了。我叹了一口气:“坚持才是胜利。”之后我们跑了四组150米,然后就回了家。
今天集训就这么结束了,但却让我知道了凡事都不会非常简单,只有坚持才可以成功。