生活并不是一帆风顺优秀作文
这几天放学,都是我自己回家的。在过斑马线的时候,好多次前面是红灯,但是马路上有时几乎没有车子。
有些大人和孩子就直接穿过马路,只有我,站立着,等待着绿灯的亮起。有些路过的人向我投来白眼,一副不以为然的样子。有时候红灯的时间很长,对我的耐心就是一种考验。没有人会欣赏我的等候,只有我自己,为自己的坚持快乐着。走在小巷里,手里的饮料喝光了,没有看到垃圾桶,就拿在手里。
小巷的路上并不是很干净,偶尔还可以看到一堆垃圾,那些垃圾在酷暑下散发出难闻的味道。我快步走了好几分钟,才看到有垃圾桶。我把饮料瓶放进可回收垃圾桶,心里有一种说不出的高兴,并不是一定要表明自己的低碳,只是自己愿意这样坚持。生活中很多事情都是这样,需要我们自己的坚持。也许只是我红绿灯前的一次耐心等候,也许只是爸爸坚持酒后不开车的一种习惯,也许只是妈妈不放弃一点希望地抢救病人的过程……
坚持自己想法的人,终会得到坚持的回报。哪怕,只是坚持的那个过程,也能锻炼你的耐心。