我的课余生活是丰富多彩的,有打羽毛球、下象棋、看书、画画等等,但是我最喜欢的是养金鱼。
我家就有四条活泼可爱的小金鱼,一条是长着大眼睛的黑金鱼,叫小黑;一条是长着绚丽多彩的彩色金鱼,叫小彩;另一条是小斑,它长着许多斑纹,特别可爱;还有一条叫小红,它特别懒,老是在水面上睡觉,我还以为它死了呢!点了一下,它马上游到水底的鹅卵石上了。有时候它也很可爱,我一放下一块鹅卵石,它马上游下去转来转去,好像在和鹅卵石打招呼。有一天,我起得很早,去看金鱼,金鱼很饥饿,老是在水面上找吃的,我马上把鱼食给拿出来,鱼儿都把嘴巴张得大大的,好像叫我把鱼食放下来让我们吃个饱,我把十多粒鱼食放下去,它们争着吃,可真是贪吃鱼。
还有一次,我起得很晚, 忘记把鱼食给小鱼吃了,我匆忙来到浴室里,一看,这些鱼比我还懒呢,它们还在睡觉呢,我就笑了起来了,我就自言自语地说:“鱼儿鱼儿,真像一群懒猪啊。”
我希望金鱼再长大一点,把它们放生到湖水里,让它们自由自在地在湖里游来游去。