今天早上,我一起床,并没有看到妈妈,我心里疑惑不已。
我转过头来,看到旁边有一张纸条,上面写着:儿子,妈去菜市场买菜去了,你自己去吃饭,饭给你煮好了。我吃了饭,然后就去写作业。
过了好久,门“吱”的一声,被打开了,原来是妈妈回来了。不一会儿,一阵饭香传来,我看到了香喷喷的龙虾和可口的青菜,连忙跑到餐桌前,狼吞虎咽地吃起来。我夹了很多菜,碗上仿佛堆起一座小山。吃了很久,还剩最后一个龙虾时,妈妈笑着说:“小孩子吃太多,肚子会疼,别吃了,快去写作业。”接着拿着一双筷子去夹龙虾,“啪”的一声,我的筷子和妈妈的筷子相碰撞,然后我们开始了决斗,“啪啪,啪啪”的声音不断传来。
“妈妈,你怎么能和你儿子抢呢?”我很不满。
“那你也应该尊老爱幼啊!”妈妈说道。
突然,我想到了主意,准备偷袭。一只筷子向龙虾夹去,妈妈似乎看穿了我的心思。她也拿了一只筷子向龙虾夹来。“啪”的一声,我们筷子全都掉了下地。我们忍不住笑了出来,这时我提议道:“我们石头剪刀布吧。”“好”妈妈回答道。我出了布,妈妈出了剪刀,我输了,就让给了妈妈。
“我下次一定能赢你。”我咬牙切齿地说……