生活小智慧作文
树上落下的苹果让牛顿发现了万有引力,跳跃的壶盖让瓦特发明了蒸汽机……其实,在我们的日常生活中,藏满了大大小小的智慧,只要你能开动脑筋,多思多想,就一定会从生活中发现很多惊喜。
最近,妈妈迷上了旧物改造,这不周六一大早就催我起床。早饭后妈妈递给我一件旧衬衣、一条破围巾,让我自己旧物改造。看着这两件破旧的衣物,可愁死我了。衬衣有点破,围巾又有点黑,这可怎么办呢?就在我发愁的时候,突然想到妈妈这两天一直在念叨要在网上买几个椅垫子,如果我做一些,妈妈一定会开心的。对,就这么干,于是我找来了针、线和剪刀,开始了我的旧物改造工程。
我先用剪刀把围巾剪成了两半,把这两半分别对折了一下,这时,一块破围巾就被做成了两块正方形,为了让垫子好看一点,我认真地把两块围巾的角拉平。接着把旧衬衣也剪成了两半,我还把衬衣上两块特别小的洞补了补,小小的补丁紧紧的缝制在小洞上,虽然有点歪,但还蛮好看的。然后,我又找了一些花色的布,用来装饰补丁的部分,我用笔在花布上画了一些花的图案,又很小心地把它们剪下来,用手在花瓣上折一下,花瓣就立体了。最后,我把花瓣分别缝制在两块衬衣的补丁上,把旧围巾放进衬衣里,再用针缝合,用手一拉,两块椅垫就做好了,我用两根彩条把椅垫系在椅子上,扎好坐上去,很是舒服。妈妈见了我的作品,很高兴,还狠狠地亲了我一口。
这次旧物改造,既节约了钱,又让我得到了锻炼。其实生活中只要你仔细去观察,用心去思考,就会发现有许多小智慧。小智慧,大生活,它能把我们的生活渲染得五彩缤纷,让我们的生活更加丰富多彩。